Разгонит ли Майдан Петр Порошенко?

__________________________________________

 

Пишет pavel_shipilin


Сегодня генеральный прокурор Виталий Ярема потребовал от силовиков навести порядок на майдане Незалэжности. Сомневаюсь, что он проявил инициативу без указания сверху.

«Я инициирую обращение к министру внутренних дел Украины, главе Службы безопасности Украины с целью предпринять неотложные меры для возобновления правопорядка в центральной части нашей столицы. Требую немедленно освободить захваченные помещения, поскольку в таких действиях есть состав преступления, наказание за которое предусмотрено Уголовным кодексом Украины, — подчеркнул генпрокурор. — Захват государственных учреждений, захват помещений — это уголовное преступление, 341 статья Уголовного кодекса. Если люди, которые захватили эти помещения, добровольно их не освободят, они будут оттуда выселены, в том числе и способом, который предусмотрен законом — работники милиции просто будут их оттуда выводить. Если сотруднику милиции будет оказано сопротивление, это будет уже более тяжкое преступление».

Ух, какой решительный! Ни он сам, ни его начальник, видимо, еще не поняли, что на Украине с некоторых пор никто никому подчиняться не собирается. Причем, благодаря их же деятельному участию. Но сегодня, в отличие от вегетарианских времен Януковича, Майдан хорошо вооружен и способен дать достойный отпор новому «Беркуту». Опять же, благодаря беспечности олигархов, которые совсем недавно рвались к власти, а теперь ее получили. И это будет не катапульта с «коктейлями Молотова».

Порядок на Украине уже несколько месяцев как наведен. Новый. Интересный и перспективный. Прокуратуре и ментам места в новой архитектуре власти пока не нашлось. Подозреваю, что президенту — тоже.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 9).

Категории:

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

---------------------------