Пятеро работников луганских шахт погибли при артобстреле

__________________________________________

Вечером 10 июля автобус, перевозивший горняков компании ДТЭК с шахтоуправления «Червонопартизанское», попал под артиллерийский обстрел в Луганской области, сообщает пресс-служба предприятия.

По словам генерального директора Максима Тимченко, четверо работников погибли на месте, 16 пострадали, из них двое получили тяжелые ранения и находятся в реанимации местной больницы, передает «Интерфакс».

В связи с происшествием компания решила приостановить работу в регионе и выразила свои соболезнования родственникам жертв и раненым.

Утром 11 июля другой холдинг, базирующийся под Луганском, — «Краснодонуголь» — сообщил об аналогичном происшествии на одном из своих подразделений. Снаряды попали в здание охранного пункта — один человек погиб, две женщины получили ранения.

В самом помещении пробита крыша, разрушены подсобка и здание административно-бытового комбината. Массовой гибели людей удалось избежать, так как к тому моменту рабочий день еще не начался.

Кто именно из противоборствующих сторон в Донбассе открыл огонь по автобусу ДТЭК и подразделению «Краснодонугля», неизвестно.

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 2.6 (всего голосов: 5).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________