Порошенко пригрозил убивать ополченцев "десятками и сотнями"

__________________________________________

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что все ополченцы, участвовавшие в обстреле сегодня утром колонны украинских военных в Луганской области, будут уничтожены. Об этом глава государства заявил на совещании с силовиками.

В частности, он пообещал, что будут "найдены и уничтожены все, кто сегодня применял "Град" против Вооруженных сил Украины". "За каждую жизнь наших военных боевики заплатят десятками и сотнями своих. Ни один террорист не избежит ответственности, каждый получит по заслугам", -цитирует Порошенко его пресс-служба.

Речь идет о событиях, которые развернулись ранним утром в пятницу, 11 июля, в районе поселка Зеленополье Свердловского района Луганской области. Ополченцы нанесли удары из установки "Град" по колонне силовиков.

Как рассказал сегодня в ходе брифинга советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк, в результате обстрела погибли как минимум 30 военных. "Пока информация та, что есть, - 30 убитых. Я допускаю, что жертв в итоге будет больше", - цитирует его "РБК-Украина".

"По нашим данным, под обстрел попала 24-я моторизованная бригада из Львова. Точное количество погибших неизвестно, счет может идти на два-три десятка. Колонна разгромлена", - заявил РИА Новости представитель штаба ополчения. По данным ополчения, бригада двигалась вдоль границы с Россией, чтобы окружить территорию, занятую ополчением.

Сегодняшние потери украинской армии стали крупнейшими после временного перемирия и возобновления властями Украины силовой операции на востоке страны. В середине июня, еще до объявленного перемирия, ополченцы сбили транспортный самолет Ил-76 над аэропортом Луганска. На борту находились 49 человек, все они погибли.

Мария Бондаренко

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.7 (всего голосов: 15).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________