Новороссия против хунты, 13 июля

___________________

 

По состоянию на 13 июля обстановка на фронтах Новороссии и вокруг неё следующая.

Остальной информационный фон в СМИ заслонил обстрел российского города Донецк в Ростовской области на границе с Украиной. В ходе обстрела с украинской территории фугасный снаряд попал в жилой дом, погиб житель 46 лет. Ещё двое ранены, одна женщина — в тяжёлом состоянии. МИД РФ выразил протест и заявил, что ответные «демарши будут жёсткими». Это, скорее всего, объяснимо внутренним циркуляром не поддаваться на провокации, но у значительной части публики вызывает недоумение и гнев, а у другой злорадство.

Киевская хунта заявила о том, что она ни в каком случае ударов по российской территории не наносила и всё это провокации. В контексте недавнего публичного обещания очередного (четвёртого, что ли, за полгода) министра обороны провести парад победы в Севастополе — киевские заявления о «провокациях» звучат особенно впечатляюще.

Большие потери понёс большой, новороссийский Донецк. Здесь в результате артиллерийских обстрелов жилых кварталов карательными войсками погибли несколько человек, среди них 10-летний ребёнок.

Силы обороны Донецкой и Луганской республик, координируя действия, продолжают атаковать врага, в ходе попытки «блицкрига» начала июля сильно распылившего свои силы и сейчас за это расплачивающегося. В районе Дьяково (Луганская область, граница с РФ) попавшая в окружение ополченцев группировка противника несёт потери, о которых майданные СМИ убедительно не сообщают. Источники ополчения сообщают уже о «котле», в котором происходит уничтожение карателей.

Майданные СМИ с утра выдают реляции об «уничтожении 15 единиц различной техники террористов», не уточняя, что это за техника. Если в неё записаны все разбомбленные автомобили в Луганске, Донецке и других городах — то это сообщение может быть почти правдивым.

В свою очередь, в Луганске сегодня утром засняли новую колонну техники ополченцев. Силами танков и артиллерии в настоящий момент проходят атаки гвардии ЛНР, в том числе, на захваченный в начале войны аэропорт.

Мы следим за событиями.

 

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 2).

___________________

_________________

_________________

_________________