Киев слил свои лучшие войска

_________________

http://www.e-news.su/uploads/posts/2014-07/1405431001_687848_original.jpgЕсли Господь хочет наказать, то он отнимает разум. Судя по той информации , которая есть киевским "стратегам" все таки удалось загнать свои бронетанковые силы в котел на рубеже Саур Могила ,Снежное, Ровеньки, Свердловск.

Желание поскорей и подешевле отрезать и подавить силой восставший регион, блокировать города и села от России, перевесило элементарные военно-тактические доводы о недопустимости отрыва бронетанковых войск от тыловой поддержки.

Попытка наглой агрессией компенсировать невежество привело к окружению четырех бронетанковых бригад и двух карательных батальонов . До 120 единиц боевой техники не считая уже уничтоженной находятся в Саур-Могильном котле . Не менее 7000 солдат оказались зажаты между территорией России и защитниками Новороссии. Без беприпасов, без продовольствия, на открытой местности... Это полный финиш...

Самый лучший выход для ВС Украины- немедленная сдача оружия и прекращение всякого сопротивления.Источник


Добавлено

Подробности поражения южной группы войск АТО - Юго-Восток и Крым против путчистов.

Тем временем, пока общественное внимание приковано прежде всего к сражению за Луганск и боям в предместьях Донецка, к полудню 14 июля катастрофа южной группы войск АТО близка к финалу - днём раньше до 30 единиц украинской бронетехники попытались прорваться мимо Саур-Могилы в сторону Амвросиевки, но были остановлены в Мариновке, - не доезжая 8 километров до стратегической высоты, контролируемой повстанцами, - и были уничтожены сосредоточенным огнём артиллерии армии Новороссии.

Сегодня утром стало известно что под Снежным началась массовая сдача в плен личного состава блокированных в южном котле частей украинской армии.

Если хотя бы половина артиллерии и танков, которые киевские стратеги загнали в котёл, попадёт в руки армии Новороссии (а к этому всё идёт), то на театре боевых действий возникнет качественно иная ситуация. К тому же это поражение, вкупе с намечающимся поражением северной группы войск АТО, могут привести к фатальному падению боевого духа среди украинских срочников, к массовому дезертирству и развалу линии фронта.

Однако, загадывать пока рано. Тем не менее хочется поздравить воинов Новороссии с первой громкой победой стратегического масштаба.
___________

Источник

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 43).

___________________

________________________

__________________

__________________

_________________