Наши санкции...В июне количество российских туристов в Чехии снизилось на катастрофические 40%.

__________________________________________

Количество российских туристов в Чехии резко снизилось. Если в 1-м квартале 2014 года оно составило всего 3%, то к июню снижение достигло катастрофических 40%.

 

Это привело к сокращению рабочих место в туристическом бизнесе и снижению наполняемости местных бюджетов – ведь россияне славятся своей расточительностью за рубежом и их ежедневные траты в туристических поездках обычно составляют в среднем 69 евро, по сравнению с 50 евро, которые тратят туристы других стран.

Причина снижения количества туристов - сложность и длительность оформления чешских виз. Формально она строго соответствует требованиям к оформлению шенгенских виз, но другие шенгенские страны, включая бюрократическую Германию, значительно упростили процедуру и сократили сроки. В результате россияне оформляют визу в другие европейские страны, а в Чехии теперь проводят не 7-10 дней, как раньше, а 2, заезжая в страну по пути из Германии.

Глава Ассоциации чешских турфирм Уильям Сивек полагает, что сокрушительный удар российскому туризму в Чехии и в Европе вообще нанесет введение биометрии в 2015 году. Это означает, что каждый россиянин должен будет явиться в консульство или визовый центр на процедуру снятия биометрических данных лично, что, учитывая малочисленность чешских консульств и удаленность российских городов друг от друга, заставит россиян отказаться от поездок в шенгенские страны. Тем более что сейчас появилось множество безвизовых стран, куда россияне могут поехать отдыхать.

 

// Информ Прага //      http://gazeta.cz/news/5648/

   А вот и первые результаты персональных санкций российских туристов против русофобов....


Мы писали об отеле «Шпиндлерова-Боуда» и о «персональных санкциях», которые её владелец Томаш Тыле решил применить к гражданам Российской Федерации: на сайте отеля сообщалось, что россиян по причине аннексии Крыма в отель заселять не будут.

Журналист «Пражского экспресса» посетил отель «Шпиндлерова-Боуда» 20 июня. К сожалению, с владельцем отеля встретиться не удалось, зато сотрудники поделились с ним своими мыслями насчёт персональных санкций от владельца. Были как противники оных, так и сторонники (материал читайте в № 26 ПЭ). В надежде получить разъяснения «из первых рук» журналист оставил свои данные, чтобы владелец мог с ним связаться. Пока этого не произошло. Однако, посетив сайт отеля 8 июля, мы были приятно удивлены: злополучное объявление бесследно исчезло.

Хорошо, если случилось это в результате посещения отеля нашим журналистом. Но было бы ещё лучше, — и мы на это надеемся, — если бы чехи с активной гражданской позицией поняли всю бессмысленность чешских «персональных санкций» как способа протеста или борьбы за свободу. Тем более, когда политические пристрастия начинают ограничивать свободу других людей.

Пражский экспресс        http://www.prague-express.cz/

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 20).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________