СМИ: Целью украинской ракеты мог быть самолет президента России

___________________

Самолет президента РоссииФото: РИА Новости Самолет президента России
 

Вероятной целью украинской ракеты, попавшей в малазийский "Боинг", мог быть самолет президента России Ил 96-300. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в Росавиации.

"Могу сказать, что борт номер один и малазийский "Боинг" пересекались в одной и той же точке и на одном эшелоне. Это произошло близ Варшавы на 330-м эшелоне на высоте 10100 метров. Борт номер один был там в 16:21 мск, малазийский самолет - в 15:44 мск", - заявил источник.

По его словам, "контуры самолетов в целом похожи, линейные размеры также весьма схожи, а что касается раскраски, то на достаточно отдаленном расстоянии она практически идентична". Малайзийская сотня

Разница в длине Ил 96-300 и Boeing 777 составляет около 8 метров (63 м у Boeing против 55 метров у Ила). Разница в размахе крыльев - около 4 метров (60,90 против 57,66).

В свою очередь глава Росавиации Александр Нерадько официально комментировать информацию о маршруте следования президентского самолета отказался. "Росавиация никогда и ни при каких обстоятельствах не комментирует и не предает гласности сведения о маршруте полета борта номер один", - сказал он.

Президент Владимир Путин сегодня возвращался с саммита БРИКС, который проходил в бразильском городе Форталеза. (Вообще-то ,самолету Путина после  Варшавы был прямой путь до Москвы через Белоруссию.И ему совершенно незачем было пролетать над Украиной...Поэтому навряд ли  украинские летчики охотились именно на Путина.Вероятнее всего,у них было задание сбить ЛЮБОЙ российский самолет.Но они просто тупо перепутали малазийскую расцветку с российской... Прим.RUSFACT.RU)


Также по теме: Диспетчер: «Два украинских истребителя были замечены рядом с самолетом перед тем, как он исчез с радаров»

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.3 (всего голосов: 12).

___________________

_________________

_________________

_________________