Россиянина арестовали в Испании по запросу США

__________________________________________

 

Американская полиция добилась ареста еще одного российского гражданина за пределами США. Полиция Испании по запросу из-за океана нашла 30-летнего Вадима Полякова и задержала его на курорте Салоу. Молодому человеку грозит экстралиция и обвинения в хакерстве и продаже краденых электронных билетов на 10 миллионов долларов, сообщают "Известия".

 

Поляков содержится в здании Национальной судебной палаты Испании и ожидает суда, который решит вопрос о его выдаче Соединенным Штатам, рассказал пресс-атташе генконсульства России в Мадриде Александр Корчагин. Дата судебного заседания пока не определена. По словам Корчагина, адвокат для россиянина уже найден и работает над делом.

В случае если судья удовлетворит запрос, Вадима обвинят в хакерстве. По версии американского следствия, он воровал логины и пароли к аккаунтам пользователей билетной торговой площадки Stubhub.com. С помощью учетных записей, к которым уже были привязаны кредитки, он якобы скупал билеты на ключевые события на территории США, а после их перепродавал.

Случай Полякова – уже по крайней мере второй за последние 12 месяцев, когда россиянина Соединенные Штаты требуют от Испании выдачи россиян. В августе 2013-го СМИ сообщили об аресте в Барселоне 20-летнего программиста Дмитрия Белороссова. Ему инкриминировалось мошенничество с использованием кредитных карт. Испанский суд постановил экстралировать Белороссова, американский пока не принял окончательного решения по делу.

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 1.6 (всего голосов: 7).
Источник: 

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

---------------------------