Наши санкции...Российских полицейских пересадят на отечественные автомобили

__________________________________________

© KM.RU, Алексей Белкин
© KM.RU, Алексей Белкин

Правительство РФ выделило МВД дополнительно 2,3 миллиарда рублей на закупку отечественных легковых и грузовых автомобилей. Об этом сообщает «Российская газета».

По данным издания, до конца года на выделенные для поддержки российского автопрома средства будут закуплены 3,5 тысячи автомобилей. В МВД подчеркнули, что уже несколько лет не приобретают за рубежом автомобили: если закупают иномарки, то только те, сборка которых налажена в России.

Для российских полицейских приобретут технику таких производителей, как ВАЗ, УАЗ, ГАЗ, УРАЛ, КамАЗ, ПАЗ, КАВЗ, ЛиАЗ, ГолАЗ и «Волжанин». Автомобили Ford Focus, которые пользовались особой популярностью у правоохранителей, покупаться больше не будут.

«В первую очередь новые машины направят в подразделения участковых уполномоченных полиции. В частности, новый транспорт отечественного производства поступит в полицию Крыма, чтобы довести обеспеченность региона автотранспортом до среднего показателя по стране», — пояснили в ведомстве.

От ста до двухсот автомобилей получат подразделения ГИБДД, ОМОН и СОБР, а также дежурные части. На сайте госзакупок уже размещаются заказы на приобретение автомобилей.

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, вводящее запрет на государственные и муниципальные закупки иномарок, произведенных за пределами России. Премьер отметил, что это не ставит под угрозу сотрудничество с зарубежными компаниями, а лишь предусматривает развитие отношений между этими организациями и отечественными производителями. В частности, документ подразумевает кооперацию российских и зарубежных предприятий.

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.9 (всего голосов: 11).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

_____________________________________________________