Подразделения ополченцев ЛНР покинули Северодонецк и Лисичанск

__________________________________________

Бойцы народного ополчения © РИА Новости, Андрей Стенин
Бойцы народного ополчения © РИА Новости, Андрей Стенин
 

Подразделения командира народного ополчения ЛНР Алексея Мозгового и атамана Козицина оставили свои позиции в Северодонецке и Лисичанске, сообщается на официальном сайте Луганской Народной Республики.

В городах осталось лишь несколько отрядов ополченцев, отказавшихся подчиняться командирам. Решение отступить было принято в связи с массированными атаками украинской армии. Лисичанск минувшей ночью подвергся сильному обстрелу со стороны силовиков, а на Северодонецк движется несколько танковых колонн, город защищает комендатура.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков 22 июля также написал на своей странице в Twitter: «Северодонецк с нами». Ранее глава МВД заявил о взятии под контроль украинскими военными города Рубежное. Накануне сообщалось, что бойцы Нацгвардии и «Правого сектора» начали зачистку в населенном пункте. 21 июля силовики фактически окружили район Луганской области, где расположены Лисичанск, Северодонецк и Рубежное.

Помимо этого, военные продолжают обстреливать Луганск из установок «Град». Атаки ведутся со стороны поселка Георгиевка, в то же время большая часть подразделений украинской армии сконцентрирована в поселке Металлист.

В самом Луганске действуют мобильные диверсионные группы солдат, которые, вероятно, передвигаются на грузовике и используют переносной миномет. Власти ЛНР ранее объявили награду в 15 тысяч долларов за поимку этой группы.

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 3.1 (всего голосов: 7).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

   _________________________________