Сводка событий от Игоря Стрелкова и ополченцев 23.07.2014

__________________________________________

Сводка событий от Игоря Стрелкова и ополченцев 23.07.201423.07.14. 01:59 Сообщение от Стрелкова Игоря Ивановича.

"Карловка нами оставлена еще прошлой ночью, как и Найтолово, как и Первомайское - под угрозой окружения и последующего уничтожения имевшихся там наших небольших сил. Первым отошел взвод "Востока", а за ним и наша рота батальона "Кальмиус". По команде, без потерь в технике и с незначительными потерями в людях. Отдавать украм "на съедение" несколько взводов хорошей пехоты в наших условиях было бы преступно. Да, противник в результате деблокировал аэропорт и вышел непосредственно к северо-западной окраине Донецка, но это и так бы случилось с задержкой не более чем на сутки, а сотня ополченцев заплатила бы жизнями за данный выигрыш времени, ничего, в общем, не значащий. Все равно противник в глубь города не полезет: "дурных нема". Донецк - это не крохотный Дзержинск с гарнизоном в 80 бойцов... Они будут пытаться нас отрезать и вынудить к отходу - по образцу Славянска. Если же все-таки сдуру полезут - то "милости просим! Благодатное занято нашим ополчением! "

23.07.14. 01:21 Обзор боевой ситуации за последние часы от ополчения.

21:05 (МСК) Под Перевальском по сообщениям очевидцев упал самолет укров.
22:10 (МСК) В Луганске возобновился артобстрел, Бьют со стороны зеленки грунтовая дорога недалеко от мечети (воинская часть) и Металлиста.
22:25 (МСК) По району аэропорта (Донецк) нанесен удар с РСЗО.
23:10 (МСК) В ходе непрекращающегося артобстрела Луганска повреждено много зданий в жилом секторе, так на ул. Палинской как минимум нет трех жилых домов.
23:55 (МСК) В Донецке сохраняется напряженность, идут периодические обстрелы из РСЗО.
00:35 (МСК) В результате обстрела в Донецке на Буденовке сильное возгорание.
00:55 (МСК) Со стороны Антрацита на Луганск идут три штурмовика. В Лисичанске сохраняется тяжелая ситуация из-за непрекращающихся артобстрелов, к этому часу с Краматорска по Лисичанску было отработанно 8 залпов РСЗО ("смерч" и "ураган").
01:05 (МСК) В районе Калиновки продолжаются разрывы от тяжелой артиллерии. В аэропорту (Донецк) неспокойно. Над Луганском продолжают летать штурмовики, количество штурмовиков выросло до 5.

Источник


Сводка событий от Игоря Стрелкова и ополченцев 22.07.2014 : ЗДЕСЬ

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.8 (всего голосов: 8).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________