Летчица Савченко заявила о непричастности ополченцев к падению «Боинга»

__________________________________________

Надежда Савченко. Стоп-кадр видео с Youtube
Надежда Савченко. Стоп-кадр видео с Youtube
 

Арестованная в России украинская летчица Надежда Савченко, которую подозревают в причастности к убийству журналистов ВГТРК, заявила, что ополченцы Донецкой Народной Республики не могли сбить малайзийский «Боинг». Об этом она рассказала в интервью Life News.

«У них действительно есть хорошие воины. Но они не могли сбить этот самолет. Сейчас все говорят, что его сбили системой «Бук». Но одной пусковой установки, даже если она у них есть, недостаточно для того, чтобы сбить самолет на высоте десять тысяч метров», — заявила Савченко.

По ее словам, для того, чтобы сбить самолет, необходимо как наличие специальной техники, так и обученный специалист. «При этом он должен был перейти на сторону ополченцев и не потерять сноровки. Он должен был бы пристреливаться, тренироваться, иначе попасть просто невозможно», — пояснила летчица.

Надежда Савченко была задержана 9 июля при попытке пересечения границы под видом беженки. Тогда же оперативники предъявили летчице обвинения в причастности к убийству журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина под Луганском.

Следователи выяснили, что женщина работала оператором-наводчиком вертолета Ми-24. Также она корректировала минометный огонь по колонне мирных жителей у поселка Металлург, при обстреле которой погибли журналисты. Сама Савченко призналась, что ей доводилось убивать людей. 

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.6 (всего голосов: 5).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________