Гуляй, гламурная Чужбина: Резник защитил "звезд нон грата" стихами

__________________________________________

Гуляй, гламурная Чужбина: Резник защитил "звезд нон грата" стихами

Резник назвал свой стихотворный ответ латвийским санкциям "Три звезды – три светлых повести" и пояснил, что это — "Размышления о Великом Кобзоне, Валерии и Олеге Газманове" (орфография и пунктуация автора):

* * *

Как тень багряного заката,
Спустилась весть на рижский брег:
- Вам не менять рубли на латы,
Персоны звездные "нон-грата"
Иосиф, Лера и Олег.

Сей жест надменный и спесивый
(В душе презренье и тоска!) –
Удар трусливый по России,
Что полон злобы и бессилья,
Тупой удар исподтишка.

А что коллеги по искусству?
Где осуждения гневный хор?
Где братства творческого чувства?!
В ответ, как это и ни грустно,
Безмолвье… Пустота… Позор…

Зачем вздымать волну протеста
И бесшабашно рваться в бой,
Когда фортиссимо и престо
Кипит бурлящая фиеста,
Вполне довольная собой,

Где звёздный улей именитый
Раскраской жаркой жалит глаз,
Где короля играет свита,
И где прикид жовто-блакитный
По Йомас носят напоказ?!..

Друзья, любители оваций,
Единодержцы фонограмм,
Ужели звон дискриминаций
И откровенных провокаций
Не оглушает дУши вам?!

Хотя б один из вас приватно
Свершил бы благородный ход –
Сказал бы: "С вами я, ребята,
Но дух пьянящий предоплаты
Мне к вам вернуться не даёт!

Гуляй, гламурная Чужбина,
И забавляй наш грешный век!..
Но есть для гордости причина –
Три Суперстар, три Гражданина –
Иосиф, Лера и Олег!

* * *

В комментарии портала о шоу-бизнесе SUPER Илья Резник пояснил свою позицию по поводу данных санкций Латвии и реакции на них российского шоу-бизнеса. По его мнению, "это должен был быть общий протест российской делегации, или же собрали бы все чемоданы и уехали из Латвии".

"Я понимаю, что многие бы понесли от этого материальные потери, но по отношению к своему Отечеству это было бы, по крайней мере, честно. Все вокруг заявляют, что они вне политики, — это самая лёгкая позиция: ни за что не отвечать и ни в чём не участвовать, лишь получать свою выгоду. До сих пор никто не выразил свою позицию ни по Крыму, ни по Украине, все только боятся потерять концерты в Киеве и так далее. Это очень грустно. Как они могут игнорировать это? Что творится на Украине — это же фашизм, напоминает Германию в 1933-м году. Это становится серьёзной угрозой, как можно шутить с этим? Жаль, что этого не понимают наши жирующие товарищи", — сказал Илья Рахмиэлевич.

Между тем, накануне РИА Новости сообщали, что Николай Басков, например, вышел в свет на фестивале "Новая волна" в Юрмале в футболке с портретами Иосифа Кобзона, Олега Газманова и Валерии. На ней изображен также запрещающий знак с подписью No Comments. Таким образом он выразил протест в связи с тем, что МИД Латвии включил этих артистов в черный список.

Гуляй, гламурная Чужбина: Резник защитил "звезд нон грата" стихами

Напомним, Валерия, Иосиф Кобзон и Олег Газманов оказались в "черном списке" латвийского МИДа. "Указанные лица своими действиями способствовали подрыву территориальной целостности и суверенитета Украины, - утверждает ведомство. В сообщении подчеркивается, что решение министра Эдгарса Ринкевичса принято на основании части второй статьи 61 Закона об иммиграции.

"Это решение министра Эдгара Ринкевичса, которое он принял 18 июля, и это связано непосредственно с той ситуацией, которая возникла после падения малазийского самолета, - рассказал Русской службе Би-би-си Карлис Эйхенбаумс, пресс-секретарь МИД Латвии. - Было такое эмоциональное решение в этот список включить тех людей, которые непосредственно поддерживали курс Кремля – это Кобзон, Газманов и Валерия. Как вы помните, они неоднократно выступали против целостности Украины, активно поддерживали политику аннексии Крыма и все то, что происходит на восточной части Украины".

Валерию, Газманова и Кобзона, кстати, поддержал не только Илья Резник. Мэр Риги Нил Ушаков через свой Facebook предложил латвийскому МИДу расширить "черный список":

"Требую, чтобы министр иностранных дел Ринкевич включил в "черный список" российского империалиста Куклачева с его шовинистическими котами.

И тогда страна сможет точно спать спокойно.

  А то он решит не пустить только, например, Валерию. А этого явно будет недостаточно. В целом же бред какой-то. Понятно, что у министра выборы. Но это еще не повод избражать из себя латвийскую версию Ким Чен Ына лайт".

Гуляй, гламурная Чужбина: Резник защитил "звезд нон грата" стихами

Источник
Источник


:

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 17).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________