«Видимо, жополизы дядюшки Сэма вскоре организуют Год польско-бандеровской дружбы»

__________________________________________

«НьюсБалт» перевёл на русский язык комментарии польских пользователей, эмоционально отреагировавших на решение Варшавы отменить Год Польши в России.

 

Информационно-аналитический портал «НьюсБалт» перевёл на русский язык комментарии польских пользователей, которые эмоционально отреагировали на решение правительства Польши отменить все мероприятия в рамках запланированного на 2015-й год «Года Польши в России» и «Года России в Польше». Комментарии рядовых читателей взяты с двух крупных порталов - «Onet.pl» и «Rzeczpospolita.pl».

~Mal: Не так давно в Жешуве прошло трёхдневное мероприятие под названием «Играем для Украины». Это скандал и издевательство - рекламировать УПА (Украинскую повстанческую армию - пособников фашистов, действующих в 1943-1944 гг. против советских партизан, а также отрядов польского подполья. «НьюсБалт») на Подкарпатье, где бандеровцы варварски уничтожали поляков в 40-х годах прошлого века. Сейчас этим преступникам из УПА возводят нелегальные памятники, с которыми наши власти не особенно могут (или не хотят) справиться. Как велико должно быть презрение к жертвам украинского национализма, чтобы организовывать концерты и рекламировать бандеровскую Украину. Огромной ложью и скандалом является утверждение организаторов о том, что вся Польша поддерживает бандеровскую Украину. Это УПОвское квазигосударство поддерживает только украинская V колонна и небольшой процент поляков, которые ничего не знают о зверских деяниях украинских банд в середине прошлого века. Реализуя оторванную от польских интересов политику политкорректности, Сикорски говорит и пишет такую чушь, какую ожидают его покровители, которые ему за это платят. Только иногда и неофициально он скажет что-то разумное и то только тогда, когда ему кажется, что его никто не слышит (записывают).

Английский джентльмен Сикорский и криминальные элементы

Очень странно, почему он так безоговорочно поддерживает УПАину???

~Głos internautów i narodu: Таких дурных политиков в правительстве, как в Польше после 1990 года нет во всей Европе. В политической слепоте, глупости и запальчивости мы стали врагом номер один по отношению к России, которая после войны – на протяжении 69 лет, ничего плохого нам не сделала, и из-за такой дипломатии (агентов ЦРУ) мы стали посмешищем. Поддерживали всё по желанию США, в 2004 г. - Ющенко на должности президента Украины. И что с этого вышло? Он привёл с запада (Украины) тысячи националистов из ОУН-УПА и SS «Галичина». А главнейших преступников по отношению к полякам на Волыни: Бандеры и Шухевича, сделал народными героями. Он снова воскресил банды УПА, и именно при их помощи разведка ЦРУ организовала этот нынешний путч на Майдане. Польские жополизы дядюшки Сэма всё время поддерживают преступников из УПА и незаслуженно нападают на Россию. Сегодня в Варшаве безответственные говнюки в день российского национального праздника организовывают пикеты против России у российского посольства вместе с бандеровскими сторонниками. Власти безрассудно позволяют совершать такие номера, не считаясь с миллионами людей в Польше, которые благодарны России за истребление этих бандитов из УПА. Создаётся впечатление, что ЦРУ намеренно подбрасывает для публикации именно в Польше враждебные по отношению к России статьи, поскольку они знают, что иностранная пресса как раз в Польше настроена чрезвычайно антироссийски. Стыд и позор, что такие публикации появляются именно в Польше, это никакая не демократия и свобода слова, а преступная деятельность иностранной разведки в стране. В политике ничего не делается случайно, и уж наверняка эту точку зрения не разделяет польское общество.

~Janek Wiśniewski: Значительная часть россиян поддерживает действия Путина на Украине. И не только русские поддерживают президента Путина, настоящего лидера свободного мира (не путать с так называемым свободным миром, настоящим лидером которого является фюрер империи избранного народа (по-немецки Herrenrasse – раса господ) из земли обетованной (по-немецки Lebensraum – жизненное пространство), в которую черти включили и Польшу, отчизну нашу с марионеточным правительством, которое контролируют еврейские сионисты. Я, Янек Вишневски, поляк, но уже и палестинец, тоже от всего сердца поддерживаю действия Путина на Украине и желаю, чтобы Путин расширил эти «действия», официально запретив полёты над Восточной Украиной, но без гуманитарных бомбардировок а-ля Сербия, Ливия, Ирак, Афганистан или Газа, для того чтобы уберечь города и население Восточной Украины, которые бомбардирует марионеточный режим из Киева по приказу «американских советников». Да здравствует дружба поляков, русских, и китайцев. Россия плюс Китай являются надеждой свободного мира, того, который не контролируют еврейские сионисты из великого американского Израиля.

~Litwin: Я, как внук моих дедов, которые на счастье пережили Волынскую резню, абсолютно не понимаю, почему Польша должна посылать оружие, бронежилеты и шлемы для украинцев. Они что, с ума посходили? Это ещё одно доказательства существования в Польше украинской V колонны ОУН. Во время Второй мировой у нас с украинцами были одни и те же враги, почему тогда украинцы нам не помогали? Вместо помощи они устроили Волынскую резню, за которую не извинились до сих пор. Памятники бандеровцам стоят там до сих пор. И им ещё помогать? Я не верю собственным ушам, что я слышу? Что я скажу своим внукам? Что поляки вновь коллективно сошли с ума? И ищут врагов там, где не надо? Что снова лезут туда, куда не надо? Мне до лампочки, что с ними делает Россия. Пошли к москалям со своим Хмельницким 350 лет назад, так что пусть теперь терпят, раз Речь Посполитая им не нравилась.

~Dyplomata: Не понимаю, что общего между сбитым самолётом и годом России? Снова мы лезем вперёд – ненужный театральный жест. С этим можно было подождать до конца года и до дальнейшей эскалации событий.

~Peksiu: Теперь я совершенно убеждён в предательском характере нашего правительства, находящимся в услужении у ЕС и США. Ведь эти мероприятия не для политиков, но только для народа и простых обывателей. А если окажется, что это тоже вина украинцев (сбитый самолет) ТО ЧТО ТОГДА??????

~Rotmistrz Flanderka: Вот и случилось! Карнавал глупости во всей красе. Тут кто-то хочет горняков из Донбасса и Луганска записать в террористы, как ХАМАСовцев или Аль-Каиду. Прекрасно! Зато Украина это государство законности, оплот правопорядка и соблюдения прав человека. Особенно это видно в парламенте, где все «за», ведь перефразируя известное высказывание «кто будет против, тот получит в морду, так точно»!

~Wyłącz scaner włącz mózg: Культурой в Польше управляют дилетанты, халтурщики и кретины. Ведь можно было организовать эти дни российской культуры в Польше, но представить исключительно произведения российских деятелей культуры из диссидентов. Достаточно знать хотя бы биографию Булгакова, чтобы знать, что, мягко говоря, со сталинской властью у него не было хороших отношений. Так же, как и у музыканта Дмитрия Шостаковича, и если бы собрать ТОЛЬКО произведения творцов, уничтоженных властью, мы бы получили образцы НАИВЫСШИХ достижений российской культуры (власть там поддерживала и поддерживает только посредственностей). Для Путина - пощёчина, а для этих великих людей – почёт. Но чтобы это знать, нужно иметь лучшие образовательные предпосылки, а не только хорошие отношения с премьером.

~Samuraj: Нами все время манипулируют, ватиканский оккупант натравливает нас на Россию, так как это другая вера. Западные псевдодрузья тоже, ведь это их рынки сбыта, а оболваненный польский народ должен двинуться на Восток с сабельками в руках и проливать свою кровь за Бога и славу, поскольку отчизны, честно говоря, у нас уже нет.

~@1cycero: Мерзость… Это так низко и ничтожно… Ну что же, видимо, вскоре будет организован Год польско-бандеровской дружбы с особым акцентом на Степана Бандеру – друга поляков… Плохо, что Польша искусственно ищет в России своего врага… А, как я слышал, один из депутатов от «ПиС» (оппозиционная партия «Право и справедливость». «НьюсБалт») предлагает ввести санкции и против простых россиян… Дураков не сеют, они сами родятся…

~Piotrek: Как романтично! Опять. А что, если снова неудачно? Что мы с этого будем иметь? Как это поможет? Ну, а если серьёзно, то вся история польской дипломатии - это история потрясающих ошибок.

~***: Я ничего не имею против русских и русской культуры - и я не понимаю, почему кто-то решает что-то за меня. Я также не понимаю агрессивных выступлений моих соотечественников ... может быть, ими очень легко манипулируют наши средства массовой информации? Вопрос - кого мы ненавидим? Путина - или русских? Нельзя отождествлять одного человека со всем народом.

~Kojak: Наша антироссийская истерия нам ничего не даёт! Что мы выиграли от того, что были ревностным сторожевым псом США? Будучи американским пушечным мясом в Ираке, Афганистане, отдавая свои жизни за их бизнес? Ни-че-го! Нас только держат за американских солдат и примитивных простаков, мальчиков на побегушках!

~Anonymous: Чрезмерная враждебность к России является в определённой степени глупостью и национальной доверчивостью. Ни США, или Западная Европа не считают поляков равноправными партнёрами в бизнесе - но лишь как наивных славян, являющихся источником дешёвой рабочей силы. В академической среде США Польша до сих пор считается частью России - из-за сходства русского и польского языков.

Информационно-аналитический портал «НьюсБалт» уточняет, что в декабре 2013 года при подписании (по итогам VIII заседания Комитета по вопросам стратегии российско-польского сотрудничества в Варшаве) долгосрочной «Программы 2020 в российско-польских отношениях» министры иностранных дел РФ и РП Сергей Лавров и Радослав Сикорски договорились о проведении в 2015-м году «Года Польши в России» и «Года России в Польше». 

Главы внешнеполитических ведомств России и Польши заявили о готовности сторон развивать взаимовыгодное сотрудничество в трёх направлениях: внешнеполитическом взаимодействии, экономическом сотрудничестве и культурно-гуманитарной сфере. В этом направлении была достигнута договорённость о проведении фестивалей российской и польской песни, фестивалей фильмов двух стран, расширении практики молодёжных обменов, совместной работе в области образования, а также сотрудничестве в области спорта и туризма.

К участию в программе «Года Польши в РФ» были привлечены десятки творческих коллективов, а 87 проектов - таких, как фестиваль песен Анны Герман, ретроспектива творчества польского драматурга Тадеуша Ружевича и концерты всемирно известного ансамбля «Sinfoniа Varsoviа» получили одобрение из польского Министерства культуры и национального достояния.

Тем не менее, уже в апреле с.г. на фоне украинского конфликта польские власти сообщили о намерении ограничить «политическое измерение» и сократить программу - а польские министры иностранных дел и культуры Радослав Сикорски и Малгожата Омилановска заявили, что в «сложившейся политической ситуации проведение совместных мероприятий невозможно». 

Сикорски высказался ещё конкретнее: «В связи с санкциями ЕС за нарушение (Россией) территориальной целостности Украины планы проведения «Года Польши в РФ» и «Года России в Польше» будут отложены. Надолго». 

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 10).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________