Сводки от ополчения Новороссии 29.07.2014

__________________________________________

Сводки от ополчения Новороссии 29.07.201430.07.2014. Комментарии от ополченца Прохорова.

Об Авдеевке: "Да что Вы паникуете? Укры вчера уже о захвате Авдеевки рапортовали и обломались. Сегодняшняя атака также без особых последствий - уже темно, укры традиционно отступают.
Авдеевку может сдать только само ополчение. И вообще - ждите скоро хороших новостей".

- Уже ходят слухи, что укры в Шахтерске белый флаг выкинули, есть подтверждения?

"Их в Шахтерске не было - только на окраинах в районе 20 и 12 шахт".

29.07.2014 22:48 Сообщение от Федора Березина, заместителя И. И. Стрелкова.

"Вчера в Шахтерске случилась Прохоровка нашего времени.
Общие потери бронетехники врага за вчерашний день в Шахтерске 125 (сто двадцать пять) машин, включая танки, БМП, бронетранспортеры. Умножаем на количество экипажей - получаем совсем внушительный результат.
Мы ж предупреждали, или как? Пошли вон из Донбасса! А вы не верили. Мамки, женки, сестрицы! Забирайте своих укро-воинов назад. А то вовсе лишитесь генофонда укро-нации. Где майданы по случаю призывов? Порошенко, тебя ж, шоколадный, скоро свои же раздерут".

29.07.2014 23:13 (мск) Передает корреспондент "День-ТВ" из Донецка:

У нас вечером опять Грады били. Далеко от центра Донецка.
Звонил депутат ВС ДНР, говорит что укры "Точкой" долбили по Горловке. Пока информация неподтверждённая.
За сутки в окрестностях Донецка уничтожено более 15 единиц укробронетехники - передали по Первому Республиканскому.
Сегодня в армию ДНР приехали записываться добровольцы из Киева и Мариуполя. Атака укров 28 июля на Ясиноватую была отбита, уничтожено 2 танка, 3 БТРа и САУ "Акация".

29.07.14. Опубликован приказ И.И. Стрелкова.

28 июля, в день Святого равноапостольного кн. Владимира – день крещения Руси, командующим ополчения ДНР И .И. Стрелков подписал ПРИКАЗ о запрете матерной брани в армии Новороссии.

Слова матерной брани нерусского происхождения, и употреблялись врагами Руси для осквернения наших святынь. В этой связи невозможно русскому воину употреблять язык врага.

Текст Приказа ниже.

"П Р И К А З
о запрете матерной брани в армии Новороссии
Мы называем себя православной армией и гордимся тем, что служим не золотому тельцу, а служим Господу нашему Иисусу Христу и своему народу.На наших хоругвиях изображен лик Спасителя.

Употребление воинами матерной брани является хулой на Господа и Божью Матерь, которым мы служим и которые нас покрывают в бою.

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Запретить употребление матерной брани.

2. Командирам подразделений довести приказ до личного состава. Командирам и офицерам по идеологии проводить разъяснительную работу о смысле матерной брани и причинах ее недопустимости.

3. Брань в публичных местах приравнять к серьезному дисциплинарному нарушению и наказывать соответственно.

Разъяснение

Слова матерной брани нерусского происхождения, и употреблялись врагами Руси для осквернения наших святынь, чтобы воздействуя на русских воинов через дух, сломить их в бою и поставить народ на колени. Поэтому матерная брань – это богохульство, которое всегда считалось тяжким грехом. Принцип врагов Руси был тот же, что и сегодня у ненавистников христиан, захвативших власть в Киеве, которые приказывают православным украинцам стрелять по своим же храмам, глумиться над хоругвиями с ликом Спасителя и над православным священством.

В этой связи невозможно русскому воину употреблять язык врага. Это духовно унижает нас и ведет армию к поражению.

Командующий ополчение ДНР
полковник И.И. Стрелков
28.07.2014,
в день Святого равноапостольного кн. Владимира – день крещения Руси".

29.07.2014. СВОДКА ОТ «ОПЛОТА».

"С 27 июля украинские войска пытались перейти в наступление в городах Шахтерск и Торез, но безуспешно. Города и участок дороги в этом районе контролируются силами Армии ДНР. В ходе боев противники потеряли две колонны: в одной разбиты 36 боевых машин, в другой 73. У вооруженных сил Донецкой Республики по боевым машинам потерь нет.
Сегодня около полудня в Донецке украинские военные обстреляли минами и реактивными снарядами жилые массивы в районах парка Щербакова, торгового комплекса «Маяк», на улице Щорса. Количество жертв уточняется. Все это говорит о том, что украинская армия продолжает бороться с мирным населением. Стоит отметить, что один из снарядов упал недалеко от гостиницы, в которой сейчас находится делегация ОБСЕ. Обстрел велся со стороны аэропорта, в этот район проникла группа украинских диверсантов, которые произвели 3 реактивных выстрела и около 15 минометных залпов. Бои сейчас продолжаются, силы «Востока» и «Оплота» сдерживают вражеские попытки прорыва".

29.07.2014 22:30 (мск) Обзор боевой ситуации от ополченца Прохорова.

"На Авдеевку укры кинули огромное количество войск при поддержке десятка танков. Идут бои в городе.
На трассе Шахтерск-Торез уничтожен конвой с боеприпасами укров.
19:45 (мск) В сторону Саур-могилы прошли до 7 штурмовиков и истребителей укров.
А в Дебальцеве у укров паника - сообщили, что ждут наступления ополчения из Фащевки, срочно перебрасывают подкрепление из Харькова, даже зачистку города прекратили.
Протесты против мобилизации набирают на Украине характер эпидемии.
Вообще, сейчас наступает перелом в сознании донбассцев. Те, которые стали беженцами, ощущают себя на Украине гражданами второго сорта. Ну а те, кто остался на оккупированных территориях, познают все "прелести" общения с пьяной от безнаказанности солдатней".

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 23).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________