Бывший генерал СВР: России объявлена война

__________________________________________

 


На удивление оптимистичная и спокойная оценка войны на Донбассе и ситуации с Украиной в целом прозвучала от бывшего генерала СВР и руководителя РИСИ Леонида Решетникова.

Тезисно:

1. Это война с Россией и развязана она сейчас Западом из-за страха возрождения России как империи.
2. Сопротивление ополченцев продолжится и будет только расти. Откуда такая уверенность, непонятно. Но учитывая, что спецслужбисты бывшими не бывают. О Стрелкове высказался предельно уважительно и как будто о своём давнем знакомом - "Игорь Иванович". Наверняка у Решетникова есть информация о возможностях ополчения, более детальная, чем проникает в информполе.
2. У Порошенко и остатков Украины есть только один выход - признавать Новороссию и выводить войска. Иначе зона нестабильности начнёт расширяться, а Украина продолжит сыпаться. Буквально: "Дойдём до Днепра"
3. Киев не самостоятелен и фактически напрямую контролируется Западом. Но США не готовы вводить свои войска на Украину и воевать там непосредственно. Решетников ссылается на мнение американских экспертов.
4. А это значит, что в ответ на будущие успехи ополчения и рождение Новороссии Вашингтон будет отвечать только санкциями против России и поставки оружия хунте.
5. Таким образом, по мнению Леонида Решетникова, война и кризис продлятся долго и лёгкого пути здесь нет. Но и прямого столкновения российской армии с НАТО или даже украинскими карателями быть не должно. По крайней мере, он об этом ни разу не упомянул. Если верить его словам, ставка Москвы сделана исключительно на ополчение и действий не армейских формирований.
6. Ну и под конец проехались катком вместе с Крутовым по Кургиняну, назвав его бесёнком, предателем и откровенным врагом...

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 11).

реклама 18+

 

___________________

 

___________________