Евгений Чичваркин призвал НАТО ввести войска на Украину

__________________________________________

Олигарх, проживающий в Лондоне, утверждает, что миру в Европе угрожает "радикальное поведение" российского руководства.

Скандально известный российский бизнесмен Евгений Чичваркин, который эмигрировал в Великобританию, выступил с заявлением, в котором призвал НАТО скорее ввести войска на Украину и задушить санкциями Россию. По мнению экс-владельца "Евросети", разрешить кровавый конфликт можно только силовыми методами, а чтобы избежать эскалации, НАТО необходимо действовать как можно скорее.

– Чтобы спасти положение, необходимо как минимум строгое эмбарго на нефть и газ, – заявил Чичваркин немецкому журналу Focus. Олигарх считает, что это поможет прекратить войну на Украине. По словам Чичваркина, бездействие Североатлантического альянса может привести к вспыхиванию множества "маленьких войн".

Свое состояние Чичваркин заработал в качестве основателя "Евросети". В январе 2009 года он был обвинён по уголовному делу о похищении человека и вымогательстве. В конце декабря – начале января Чичваркину несколько раз направляли повестки с вызовом на допрос, но, поскольку связаться с ним следствие не смогло, его обвинили заочно. После этого он был объявлен в федеральный розыск.

После громкого скандала бизнесмен эмигрировал в Лондон. В 2011 году он был отмечен журналом "Форбс" как один из самых необычных российских бизнесменов-сумасбродов, чудаков и эксцентриков.

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 1.4 (всего голосов: 13).
Источник: 

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

_____________________________________________________