ФСБ: еще одна группа украинских военных готовится уйти в Россию

__________________________________________

 

В погрануправлении ФСБ Ростовской области не исключают перехода границы в РФ еще одной группой украинских военных. При этом "точное количество военнослужащих, которые намерены переправиться из Украины в Россию, пока неизвестно", сообщил "Интерфаксу" руководитель пресс-службы пограничного управления ФСБ России по Ростовской области Василий Малаев.

Он также сообщил, украинские военнослужащие, которые перешли в ночь на 4 августа на территорию Ростовской области, предварительно уничтожили свое оружие и склады с боеприпасами.

Кроме того, как передает ИТАР-ТАСС, среди перешедших в Россию украинских военных один был тяжело ранен.

"Среди военных был один раненый, состояние которого оценивается как тяжелое. Он был доставлен в ЦКБ Гуково, где ему была сделана операция", — сказал Малаев.

Сообщается также, что для украинских военных, перешедших на территорию РФ, развернули палаточный лагерь. Малаев также сообщил, что все они обеспечены сухими пайками и горячим питанием.

Ранее он сообщил, что через границу в Россию перешли 438 украинских военнослужащих, из них 164 пограничника. "Они сказали, что устали от войны и больше не желают воевать", — заявил Малаев.

По его словам, они не знают, что будут делать дальше и определятся с этим в ближайшее время. Украинские военнослужащие рассказали, что служили в 72 механизированной бригаде.

В украинских СМИ и на страничках руководителей так называемой АТО сообщений о массовом переходе на территорию России украинских военных либо нет вообще, либо об этом говорится очень коротко и крайне невнятно.

Вот, например, одно из таких коротких пояснений: "Оставшаяся часть (украинских подразделений) осуществляла огневое прикрытие своих боевых побратимов и героически вела бой до последнего патрона. После окончания боеприпасов они взорвали остатки поврежденной техники и отошли к пункту пропуска с Российской Федерацией".

Причем, о количестве военных, которые получили гуманитарный коридор через территорию России и теперь уверяют, что они не хотят больше воевать, в украинской прессе не сообщается.

Между тем, только за последние дни таких – почти 500 человек: 438 военных перешли в РФ в эту ночь, еще 12 военных — в минувшие выходные, а несколькими днями ранее помощи у России попросили 40 бойцов украинской армии

 

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 4 авг — РИА Новости. Палаточный лагерь развернули на территории Ростовской области для украинских военнослужащих, перешедших ночью на территорию России, сообщил РИА Новости представитель погрануправления ФСБ РФ по Ростовской области Василий Малаев.

В ночь на понедельник 438 украинских военнослужащих, в том числе 164 сотрудника погрануправления Украины, обратились к российским пограничникам с просьбой об убежище. Им был открыт гуманитарный коридор, и они перешли на территорию России.
 

Украинские военные попросили убежища в России
"На территории области для перешедших военнослужащих развернут палаточный лагерь",- сказал Малаев.

Он добавил, что все они обеспечены сухими пайками и горячим питанием.

РИА Новости
Источник


 

3000 украинских военных готовы сдаться России

Как сообщили источники в Новороссии, несколько тысяч украинских военных, которые брошены в Донбасс для проведения т.н. "антитеррористической операции" (АТО), готовы прекратить боевые действия и перейти на сторону России - единственного гаранта сохранения их жизни и непреследования.

"На российских представителей вышел ряд офицеров украинской армии высших и низших званий, которые заявили, что не видят смысла и перспектив продолжения братоубийственной войны и готовы прекратить действовать в угоду киевскому режиму и кураторам из США, - сообщил источник "Сегодня.ру". - Причем, речь идет не только о тех военных и пограничниках, которые зажаты в "южном котле" на границе с Россией, но и о командирах и рядовых бойцах группировок украинских войск, развернутых под Донецком и Луганском".

По словам собеседника нашего издания, недовольство среди украинских военнослужащих имеет массовый характер и нарастает с каждым днем. В ряде подразделений, которые понесли потери и испытывают острую нехватку в продовольствии и ГСМ, произошли столкновения с националистами.

"Мы контактируем с украинскими военными и знаем, что в некоторых частях, несмотря на крайнее изнеможение, люди готовы развернуть оружие в сторону преступных властей и пойти на Киев", - поделился источник.
Источник


ФСБ: более 180 перешедших украинских военных отправлены на родину

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 4 авг — РИА Новости. Более 180 украинских военнослужащих из числа перешедших ночью российско-украинскую границу, в понедельник отправлены на родину, сообщил РИА Новости представитель погрануправления ФСБ России по Ростовской области Василий Малаев.    http://news.mail.ru/politics/19090939/?frommail=1

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.6 (всего голосов: 25).

реклама 18+

 

___________________

 

___________________