Новороссия против хунты, 5 августа: грядущий штурм Донецка и боевые геи

__________________________________

 

На фронтах Новороссии сегодня относительное затишье, вызвенное тем, что силы хунты готовятся к новому большому штурму Донецка. Основные войска карателей стягиваются к югу от столицы ДНР, идёт активное наращивание живой силы и техники.

Ополченцы тоже готовятся: на юге Новороссии спешно ликвидируются остатки попавших в «котёл» карательных бригад, высвобождающиеся силы ЛНР и ДНР будут перебрасываться на север.

Каратели почти рутинно обстреливают город Шахтёрск из ракетных систем залпового огня.

СМИ хунты весь минувший день и ночь выпутывались из опасной для всей операции истории с бегством 440 солдат в Россию. Руководство карательной операции, она же «АТО» — сообщило следующую картину: «под огнём с российской территории часть 72-й бригады отстреливалась до последнего патрона, после чего отступила на территорию России». Что характерно — СМИ этот эталон нелинейной логики послушно воспроизвели.

Между тем — в рядах руководителей хунты назревают некоторые противоречия. Так, фейсбук-заместитель олигарх-губернатора Днепропетровской области И. Коломойского Б. Филатов, критикуя товарищей по борьбе, политиков Ляшко и Мосийчука, отметил в своём фейсбуке:

«Ну что, ублюдки, попиарились? Сообщили, боевые пи*арасы Ляшко и Мосийчук, что «Азов» и «Шахтёрск» штурмуют Донецк? Ребята попали в засаду, уже 11 трехсотых, включая парня с оторванной ногой. Поймаю вас, ублюдков, удавлю своими руками».

Этим обращением г-н Филатов хотел подчеркнуть необдуманность действий гг Ляшко и Мосийчука, несвоевременно распиаривших диверсионное проникновение боевиков хунты в Донецк. 

В то же время не свободен от противоречий и центр майданной идеологии г. Киев. Здесь милиция задержала 35 представителей Галицкой Сотни Майдана, прибывших отжимать спорный ресторан в интересах одного из претендентов на собственность с топорами, огнестрелами и гранатами. Когда правоохранители указали защитникам революции на необоснованность их действий, те ответили, что им заплатили и претензий они не понимают. Возбуждено уголовное дело по статье «вымогательство».

Мы следим за событиями.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 12).

реклама 18+

 

 

 

___________________