Майдан № 3...Активисты майдана объявили о начале протестов против властей Украины и «спецоперации»

__________________________________________

Активисты майдана объявили о начале протестов против властей Украины и «спецоперации»

Активисты майдана, которые продолжают удерживать под контролем центральную площадь Киева, не намерены ее оставлять и протестуют против нынешних властей страны, войны на востоке Украины и закрытия предприятий, заявил один из представителей майдана. «Почему закрываются фабрики и заводы, почему идет война? При новой власти ничего не поменялось, также нет работы и процветает коррупция», - цитирует представителя майдана РИА «Новости». При этом к активистам постоянно подходят простые киевляне с требованием освободить майдан Незалежности, потому что, по их мнению, центр Киева должен быть чистым, цветущим. Многие киевляне, которые приходят на центральную площадь, обвиняют представителей майдана в том, что они не хотят работать и воевать на востоке Украины, где продолжается спецоперация украинских силовиков. Иногда общение между киевлянами и представителями майдана переходит в словесную перепалку. В целом ситуация на майдане на данный момент остается спокойной. ма Майдане находятся несколько десятков человек, они продолжают укреплять баррикады. Как сообщала газета ВЗГЛЯД, власти в Киеве попытались освободить Майдан. В ответ вооруженные автоматами боевики, как и зимой, захватили соседнее здание мэрии. В ходе столкновений ранения получили 50 сотрудников батальонов «Киев-1» и «Киев-2». «Правый сектор» предложил взять на себя роль посредника в переговорах украинских властей и Майдана, говорится в заявлении организации, утверждается, что это решение принято после «консультаций с представителями ОБСЕ». Ранее в МВД Украины заявили, что центр Киева превратился в угрозу для жителей и гостей города: «Сегодня на майдане Незалежности нашли себе убежище политические маргиналы, криминалитет, асоциальные элементы, алкоголики и наркоманы».
Источник


На Майдане заявили, что пропаганда Порошенко более лживая, чем российская (ВИДЕО)

«Сегодня та власть, которая проводит так называемую АТО, больше нас обманывает, чем те так называемые русские, которые фактически воюют против нас, – считает активист Майдана. – Почему за нашими спинами происходят вещи, которые фактически уничтожают ростки Майдана. Мы предлагаем киевлянам не сидеть дома и не пить валидол, а выйти и отстоять Майдан».

По его словам, вокруг Майдана сосредоточены несколько батальонов МВД, готовых к ночной зачистке.

«Преступники – это те, кто не выполняют требования Майдана, не советоваться с народом и фактически ведут закулисные переговоры с Россией, – добавил также Ильчишин. – Возможно, Путин завтра будет вводить миротворческий контингент на Украину. И все благодаря бездействию этой власти, которая решила зачистить Майдан и устроить здесь парад. Какой может быть парад, если мы не закончили войну и не победили те идеалы, за которые гибли наши побратимы на Майдане?».

Источник

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 6).

Категории:

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________