Антифашист из Эстонии: Через 90 дней Россия начнёт диктовать Европе свои условия

__________________________________________

Антифашист из Эстонии: Через 90 дней Россия начнёт диктовать Европе свои условия

Этим, по мнению одного из лидеров антифашистского движения Эстонии Максима Ревы, закончится санкционное противостояние России и ЕС.


Антифашист из Эстонии: Через 90 дней Россия начнёт диктовать Европе свои условияАнтифашист из Эстонии Максим Рева.

Один из лидеров антфашистского движения в Эстонии аналитик и публицист Максим Рева прокомментировал ситуацию с «зеркальным» ответом российской стиороны на санкции Запада.

- Впереди введения ограничения полётов европейских компаний над Россией, что может привести к существенным проблемам таких авиаперевозчиков как «Алиталия», находящейся на грани банкротства. И как дамоклов меч над европейской, в особенности над германской, экономикой нависла угроза сокращения поставок энергоносителей и, в первую очередь, газа.

И Европа, и Россия дали друг другу понять возможные сроки санкций: Европа - 90 дней, Россия - год. При этом у президента Путина есть огромное преимущество перед своими западными визави. У него есть поддержка нации, которая готова нести определённые лишения ради понятных целей: Крым, поддержка «своих», возрождения страны как сверхдержавы.

К тому же, западные санкции, и это понимает подавляющие большинство россиян, позволяют Путину провести жёсткие реформы в экономике и в промышленности, которые должны привести к увеличению замкнутых технологических циклов.

«Экономическая цель санкций» для России ясна - в течение года увеличить внутренне производство. А какие цели в этих санкциях преследует Европа? Ответа, за исключением пропагандистских клише времён холодной войны, нет. Также как нет ответа и на вопрос: за что будут уволены сотни тысяч работающих сейчас немцев, французов, поляков и т.д.? У европейских политиков нет ни ответов, ни однозначной поддержки от своих наций. В надежде, с одной стороны, угодить Вашингтону, а с другой найти выход, как соскочить с американского крючка, Европа намекнула только на 90-дневный срок вводимых секторальных санкций.

Дело в том, что американцы, и это понимают в Европе, говоря языком лихих 90-х прошлого столетия, попросту «кидают» европейцев. Небольшой пример... Один мой хороший знакомый рассказал, как его фирма, занимающаяся микроэлектроникой, отказалась от контракта с российской компанией, побоявшись попасть под действие американских санкций. Но каково же было удивление руководства компании, немецкой, кстати, когда этот контракт подписали с русскими их американские конкуренты.

Конечно же, по справедливости, России надо было вводить санкции, которые бы ударили в большей степени по США, но торговый оборот между Россией и Америкой в 10 раз меньше, чем с Европой. И так как европейские политики выбрали для своих стран роль американских холуёв, то, по началу, чтобы достать хозяина, приходится бить по его холопам.

    Тем не менее, несмотря на своё холуйство, европейский истеблишмент чётко понимает, что американцы не спасут его от социальных протестов простых европейцев и, тем более, никак не помогут во время выборов. А потому, в эти 90 дней, до конца октября, Европа будет искать все возможности ослабить, а то и вообще отменить антироссийские санкции.

  Последние существенные для России санкции были введены под предлогом прямой или косвенной вины России в трагедии малазийского «Боинга». Следовательно, отмена санкции может произойти в случае, если будет доказана невиновность в катастрофе России и сил самообороны Донбасса. Но если так, то отвечать за трагедию MH17 придётся противной стороне.

В России и в Европе также понимают, что за крушением авиалайнера стоят заокеанские покровители Киева, чему, возможно, даже есть доказательства. Но сейчас американцы столь сильны, что обвинить их невозможно, да и к тому же исполнителем зловещих планов США на Украине является киевская хунта. Следовательно, её и попытаются привлечь к ответу. И на этом фоне старушка Европа, как и сотню лет назад, продолжает вести лицемерную политику.

Убеждён, что европейцы никогда не признают в полной мере вины в катастрофе киевской хунты. Как бы Евросоюзу не был бы выгоден экономический мир с Россией, идеологически мы остаёмся противниками. В то же время хунта, засевшая в Киеве, идеологически, по сути строящая профашистский режим, и по факту, проводящая карательную операции на Донбассе, близка западному миру. Потому в случае с малайзийским «Боингом» европейцы будут искать обтекаемые формулировки.

Основным тезисом, который, по мнению источников в Европарламенте и Еврокомиссии, может подойти России, является то, что самолёт был сбит украинскими средствами ПВО в ходе учений при отработке навыков уничтожения воздушных целей...

Такое объяснение может быть подтверждено историческими фактами, ведь в 2001 году украинские военные уже сбили граждански, российский, самолёт. При этом акцент будет ставиться на случайность трагедии, а, следовательно, бедную, замученную Россией Украину наказывать нельзя...

Однако вспомним 2008 год - экономический кризис, начавшийся в августе. Тогда Россия смогла в течение нескольких месяцев произвести существенное импортозамещение сельскохозяйственных продуктов, показав мобилизационные возможности своей экономики. Кстати, западные инвесторы, которые сохраняют и увеличивают свои инвестиции в Россию, например Джим Роджерс, как раз и называют мобилизационные возможности российской экономики одним из важнейших факторов для вложения в неё своих капиталов.

 


Для Европы же может случиться неприятный казус. Возможно, что через 90 дней России будет экономически и политически невыгодно снимать свои санкции, ради признания вины Украины в гибели малазийского «Боинга».

К тому времени уже Россия начнёт диктовать условия через санкции. И тогда президент Путин получит шанс воплотить свои предложения, озвученные ещё в марте и в апреле этого (2013) года, а именно - федерализация Украины (возможно по некоторым регионам и конфедерация), признания Донецкой и Луганской народных республик, освобождение всех узников киевской хунты, - цитирует Реву портал русской обшины Эстонии «Балтия».

Антифашист из Эстонии: Через 90 дней Россия начнёт диктовать Европе свои условия

Источник

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.9 (всего голосов: 30).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

   _________________________________