Пиндостан:процесс идет...

__________________________________________

Школы США: 49,8% белых, 25% испаносмуглых, 15% негров, примерно 5% азиатов, менее 5% - жертвы геноцида и пр.


 

В государственных школах США в новом учебном году впервые в истории на белых неиспаноязычных учащихся придется меньше половины от общей численности школьников. Таковы результаты исследований специалистов из Национального центра по статистике в области образования.

По данным экспертов, белые неиспаноязычные школьники составят 49,8 процента от общего количества учащихся. Испаноязычных учеников будет около 25 процентов, афроамериканских - 15 процентов, примерно 5 процентов придется на азиатских детей и школьников, происходящих от жителей островов Океании. Менее 5 процентов будут представлять учащиеся индейского происхождения или дети родителей, принадлежащих к разным расам.

Исследователи утверждают, что самая лучшая успеваемость в США у белых школьников и учеников азиатского происхождения, все остальные группы в этом отношении им уступают. Испаноязычные ученики, афроамериканцы и дети индейского происхождения в среднем показывают худшие результаты при тестировании, они также с меньшей вероятностью заканчивают школу.

Согласно прогнозам экспертов, к 2043 году белые неиспаноязычные американцы также будут составлять менее половины от общей численности населения страны. Причиной этому является то, что в настоящее время наиболее высокие показатели рождаемости наблюдаются среди испаноязычного населения. Среди неиспаноязычных белых, а также жителей афроамериканского и азиатского происхождения они остаются прежними или падают.

http://www.rg.ru/2014/08/10/shkola-anons.html

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 9).

Категории:

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________