Литва уговаривает Польшу устроить РФ "блокадный Калининград"

_________________

В Литве, давно боящейся и ненавидящей Россию начали звучать призывы устроить блокаду - нет, не Ленинграда, а Калининграда. Как минимум - продуктовую. Предложил это не какой-то маргинал, а влиятельный экс-министр сельского хозяйства Литвы Казис Старкявичюс - заявив, что страна должна "ограничить транзит продовольственных товаров через Литву, из России в Калининград".

Ну, чтобы Калининград, о котором Прибалтика так давно "беспокоится", поголодал.

Напомним, что в Литве прошло заседание комитета по вопросам села, где парламентарии и минсельхоз Литвы с его главой "обсуждали способы спасения производителей продовольственных товаров и фермеров, которые страдают из-за эмбарго товаров из ЕС в Россию". Во время заседания и прозвучала идея повторить "подвиг" фашистов, устроивших блокаду Ленинграда.

"Мы видим, что Калининград закрылся. Как Россия везет продукты в Калининград - самолетами, судами? Дорого. Конечно, будут возить на поездах через Литву и Польшу. В России чума (свиней), с растениями проблема",- серьезно предлагал он. "Нужно договориться с поляками. Взглянуть на это серьезно. Вирус может через поезда распространиться. Принципиальнее может быть и служба защиты растений", - заявил депутат.

Министр Балтрайтене также заявила, что Литва уже выслала в Еврокомиссию письмо с уговорами "разрешить интервентную скупку непортящихся товаров" - также страна просит и умоляет ЕС о компенсациях.

Таким образом Литва призывает поучаствовать в блокаде Калининграда еще и Польшу.

Хм.

"Хотелось бы напомнить некоторым радующимся, что "сраной рашке отомстят", про статьи 3-4 определения агрессии, утвержденой резолюцией №3314 Генеральной Ассамблеи ООН от 14 декабря 1974 года",- обсуждают в соцсетях.

Эта статья утверждает, что "подобные действия, без санкции Совета Безопасности ООН, будут являтся прямым объявлением войны".

То есть Литва собирается развязать Третью Мировую, ядерную войну? Ведь если это произойдет и классифицировано как прямое объявление войны, Россия должна будет ударить по крошечной Литве - которая находится в НАТО и которую США-Британия и прочие члены Альянса должны защищать.

Либо Литва хочет убедиться, что за нее никто из НАТО не станет рисковать ядерным обменом с Россией?

"И еще хотелось бы напомнить, чем закончилась сухопутная и морская блокада Ленинграда", пишут пользователи. Они же ехидничают "Перекроют все подступы сырами? Железный занавес из банок со шпротами? А будем сопротивляться - яблоки на нас покатят".

Впрочем, точнее всего ситуацию прокомментировал человек, написавший "Нужно чётко понимать, что если Польша заблокирует Калининградскую область, то последняя может немного увеличиться в размерах. Примерно на территорию Польши".

Источник: ru.delfi.lt

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.9 (всего голосов: 30).

___________________

________________________

__________________

__________________

_________________