Поляки желают смерти Украине

__________________________________________


Написание гадостей, которые разжигают межнациональную вражду, на всех доступных плоскостях вдоль железнодорожных путей – давняя польская традиция, корни которой уходят в глубину веков.

До 1991 года эти надписи были посвящены солдатам Советской Армии, служившим в северной Группе Войск и охранявшим безопасность Польши вместо самих поляков. «Оккупанты вон!», «Русские возвращайтесь домой!» и тому подобные надписи читали пассажиры поездов, проезжающих по территории Варшавы и других польских городов.

Не прошло и тридцати лет, как адресатами подобных посланий стали «побратимы» - соседи-украинцы, которых поляки поддержали на майдане и стали их «европейскими адвокатами».

В Варшаве, на железнодорожном мосту между станциями "Веселая" и "Ремберт" неизвестные написали "Смерть Украине". После появления этой надписи ею могут наслаждаться пассажиры пригородных и международных поездов, следующих с восточного направления, в том числе и украинцы.

Можно не сомневаться, что эта надпись далеко не единственная в Польше. Просто в данном конкретном случае очевидец не поленился ее сфотографировать и выложить в сети.

Использованы фотографии: www.Wyborcza.pl

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.5 (всего голосов: 19).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________