Ляшко заявил о похищении своего брата ополченцами

__________________________________________

 
Олег Ляшко © РИА Новости, Евгений Котенко
Олег Ляшко © РИА Новости, Евгений Котенко
 

Лидер украинской Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что его брата похитили ополченцы. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

По словам депутата, 12 августа в Луганске вооруженные «русские террористы» прямо в доме захватили его брата Сергея. Он, по информации Ляшко, находится в подвале помещения Службы безопасности Украины (СБУ).

«Я ему много раз советовал уехать с семьей из города, предупреждал, что его могут похитить через меня. Но он отказывался, не верил, что они его найдут», — написал Ляшко. Он добавил, что его брат — майор и служит в МЧС.

Управление СБУ в Луганске в настоящее время находится под контролем ополчения Донбасса. По словам руководителя «Информационного сопротивления» Дмитрия Тымчука, украинские военные блокируют ополченцев в районе Луганска.

Как сообщалось ранее, Следственный комитет России может расширить список лиц, объявленных в розыск из-за войны в Донецкой и Луганской областях. В него, в частности, может попасть и Ляшко, которого Amnesty International обвинила в пытках и похищениях людей.

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 13).

реклама 18+

 

___________________

 

___________________