И начнется генеральное наступление

__________________________________

 

 

И начнется генеральное наступление

В ДНР и ЛНР проведены серьезные перестановки руководства. Путинслил, Новороссиюслили, а? Пришли новые герои, отодвинув старых?

Бородай ушел, но… остался замом себя бывшего. Болотов тоже ушел, но с очень интересной формулировкой – временно оставившего свой пост. Стрелков уже не министр обороны, а… кто? По-прежнему командир своей миниармии. В ДНР введена должность начальника Главного (генерального, надо полагать) штаба в ранге зама министра обороны и ее занял профессиональный штабист с двумя высшими военными образованиями – другой Стрелков. Ходаковский наговорил много такого, что перепугало и возмутило патриотов – тот самый случай, когда солдату лучше бы молчать, если не спрашивают. Но потом поправился, да так, что о-го-го!: имеется, оказывается, единое военное командование Новороссии (а не отдельно по ДНР и ЛНР) и цель войны – освобождение от фашизма всей Украины, а не только Донбасса или даже Новороссии. И все это за какую-то пару дней!

При всем уважении, Стрелков-первый всей армией Донбасса не руководил. Во всяком случае, в полной мере. Трения с другими «полевыми командирами» выплескивались далеко за пределы фронтов. А Луганск вообще вел собственную военную политику. А теперь вроде как всю эту героическую, но пеструю компанию удалось объединить. И приставить к ней очень грамотного генштабиста-стратега.

Сменились политические лидеры. Ну, Бородай с Болотовым – хорошие ребята, но организовать должным образом внутренние взаимоотношения в своих республиках все-таки не смогли. И трения между военными тому подтверждение. А теперь в Донецке высший политический пост занял именно военный.

По сути, произошла оптимизация и консолидация военной и военно-политической составляющих республик Донецка и Луганска: организационное укрепление военного кулака налицо. Кто там говорит, что «партия войны» потеряла свои позиции? Просто эта партия повернулась другим лицом!

А заметили, как в последнюю неделю резко сократился поток информации о ходе военных действий? То был просто вал (пусть с дублированием и передублированием, с подробностями и мелкими деталями, от самых разных источников – журналистов, очевидцев, ополченцев, командиров, их знакомых и знакомых их знакомых), а теперь – тонкий ручеек. А ведь накал борьбы ничуть не спал…

Южный котел ликвидирован и трофеи ополчением активно перевариваются. А трофеев много.

Вокруг Луганска фронт стабилизировался, но вокруг Донецка… А вокруг Донецка почти готовы два Сталинградских котла. Это Южный котел били долго-долго. Потому что у ополчения было плохо с артиллерией и окруженных укров давили измором. А сейчас артиллерии стало больше, гораздо больше. И новые котлы можно будет просто аккуратно расстрелять. Главное – быстро. И?.. И у хунты больше не останется армии. Потому что почти всё уже перемололи…

И тогда начнется генеральное наступление. До самой Галиции.

Мак Роуд

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 26).

реклама 18+

 

 

 

___________________