Украинская таможня начала оформление российского гуманитарного груза

__________________________________________

Украинская таможня начала оформление российского гуманитарного грузаФото: REUTERS 2014
 

Украинские таможенники начали оформлять российский гуманитарный груз, предназначенный для восточных регионов страны, сообщает агентство Reuters.

По данным пресс-центра АТО, проверка и оформление груза началось около 11 часов по московскому времени. Там уточнили, что работой занимаются 59 человек – 41 пограничник и 18 сотрудников таможни.

"По предварительным договоренностям, груз проследует в Луганск", - говорится в сообщении.

Эта процедура проверки и оформления груза проходит именно на российской территории, поскольку украинский КПП «Изварино» сейчас закрыт. Территорию рядом с пограничным переходом контролируют ополченцы ДНР.

Ранее МИД Украины заявил о том, что Киев достиг договоренностей с Москвой о технических аспектах въезда колонны на украинскую территорию. Стороны договорились о том, что пограничный и таможенный контроль будет проведен сотрудниками украинской таможни и пограничной службы.

Кроме того, они «достигли понимания» в том, что российская гуманитарная помощь должна быть доставлена к месту назначения только Красным Крестом. Международная организация должна взять на себя все логистические аспекты, связанные с хранением и распределением помощи.

Российская колонна с гуманитарной помощью изначально собиралась въехать на Украину через Харьковскую область, но категорически против этого выступили власти в Киеве, назвавшие такой маршрут провокацией. Колонна двинулась в Ростовскую область и подошла к погранпункту «Изварино», который не контролируется украинской армией.

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 12).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

   _________________________________