Ополченцы захватили колонну снабжения Нацгвардии

__________________________________________

В этом ей помогли украинские СМИ


В составе колонны были те самые КамАзы, которые недавно закупила Нацгвардия у российского производителя.

21 августа пресс-служба Naziгвардии Украины сообщила о том, что бойцам карательного батальона Донбасс, находящимся в огневом окружении на окраине города Иловайска, отправлены гранатометы, противотанковые установки и зенитные комплексы. Воспользовавшись этой информацией, ополченцы решили перехватить этот конвой.
Для выполнения этой задачи была выбрана  разведывательно-диверсионная группа, неоднократно выезжавшая на задание в глубокий тыл противника. Поздно вечером, воспользовавшись отсутствием сплошной линии фронта, разведчики выехали в тыл противника и  выслали дозоры на несколько автодорог, по любой из которых  могла продвигаться колонна. Вскоре от одного из дозоров поступило сообщение о ложной колонне, вслед за которой двигалась манёвренная бронегруппа. Укровояки рассчитывали, что ополченцы нападут на колонну порожнякка и, обнаружив себя, сами подвергнутся разгрому. Хитрость противника была разгадана, и ложную колонну пропустили, не тронув.

Спустя полчаса, на той же дороге появилась и основная колонна, включавшая девять бортовых грузовиков КамАЗ. Она также имела бронесопровождение, но меткими выстрелами гранатомётчиков БТРы были сразу же уничтожены из РПГ-7. Шофера повыпрыгивали из машин с поднятыми руками и сами предложили довести машины до расположения ополченцев. К утру, двигаясь окольными путями, колонна прибыла к ополченцам. Как выяснилось, вооружение для карателей везли те самые КамАзы, которые недавно закупила Нацгвардия у российского производителя. Крупная пария вооружения, пригодная для вооружения целого батальона, была тут же распределена по подразделениям.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.9 (всего голосов: 63).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________