Сванидзе: "марш пленных" в Донецке - кощунство

__________________________________________

Российский журналист Николай Сванидзе назвал в своем блоге "марш пленных" по центру Донецка в сопровождении вооруженного конвоя - зрелищем, вызывающим "отвращение и сомнения в психической адекватности авторов идеи".

"Да плюс еще это - грубое, сознательное кощунство в отношении памяти Великой Отечественной войны. Пользуются тем, что почти нет уже живых, которые помнят ту войну и способны возмутиться", - считает Сванидзе.

"Надо полагать, донецкое действо - чья-то свежая пиаровская находка. Тогда следующей акцией должно стать швыряние украинских знамен к ногам вождя. Но это - уже не в Донецке", - заключает журналист.

Напомним, 24 августа в центре Донецка провели пленных украинских военных. За колонной военнопленных двигались поливальные машины, которые омывали улицу, как это было после прохождения по Москве в июле 1944 года попавших в плен нацистов.

В Министерстве обороны Украины заявили, что провод пленных по Донецку является очередным нарушением норм международного права, а также ярким антигуманным фактом. "Невозможно назвать организаторов этого отвратительного события людьми, и невозможно понять, что они хотели показать", - прокомментировали произошедшее в управлении информации ведомства.

Источник: rosbalt.ru
Рейтинг: 
Средняя оценка: 1.3 (всего голосов: 32).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________