Кмевские следователи под видом обыска ограбили ювелирный магазин

__________________________________________

 

 

Столичные следователи под видом обыска ограбили ювелирный магазин

Криминальные новости из одной дюже Европейской как-бы страны.

Пришли на обыск, а забрали 20 тысяч долларов наличными и драгоценностей на миллион евро. В центре Киева по подозрению в наличии контрафактной продукции два десятка следователей наведались в ювелирный магазин и... ограбили его. Выносили золото, кто как мог: дорогие часы на руках, а украшения - в трусах.

Ювелирным изделиям - ювелирная работа. Вот так во время обыска свидетель что-то выносит из магазина, прямо из трусов вытаскивает украденное. Тем временем в другом кабинете следователи за обедом.

- Вытащи две упаковки и закинь, закинь, закинь вот в эту коробку.

Еще одну порцию банкнот, похожих на доллары, через несколько минут перекладывает в коробку и женщина. Это все сняли скрытые камеры, которых не заметили правоохранители во время обыска магазина. Наведались сюда следователи по подозрению бутика в продаже контрафактной продукции.

Игорь Брыков, руководитель ювелирного магазина:

- Пришла проверять нас прокуратураа с милицией, проводить обыск, якобы что мы занимаемся контрафактными часами с неправильным использованием товарного знака, и что часы радиоактивны, облученные.

Ворвались в масках и балаклавах без объяснений и предупреждений, сотрудников магазина закрыли внутри, а руководителя силой выгнали. Увиденное после визита правоохранителей шокировало.

- После, когда все закончили и все уехали, я сюда зашел и был в шоке: все растрощено, сейфы порезаны, вся продукция валялась на полу, в туалете валялся ценник.

Во время обыска милиционеры разбили полки, разбили видеокамеры и разрезали сейф, дорогие часы валялись на полу.

- Тут все взломано, то есть сейф не должен нормальный так выглядеть, там, где есть поломы, порезы - это то, что они сделали и сломали.

Хозяйничали как могли, дошли даже до бара ювелирки. Выбирали не все подряд.

Марина Варюха, представительница ювелирного магазина:

- Силовые структуры позволили себе еще и выпить самый дорогой коньяк и также выкурить сигары. Брали коньяк, брали сигары и веселились здесь.

В общем, визит милиционеров в магазин стоил владельцам 20 тысяч долларов наличными и десятков украшений минимум на миллион евро. Это предварительные подсчеты.

Игорь Брыков, руководитель ювелирного магазина:

- Ювелирные часы, ювелирные украшения, часы, не говорю о зажигалках, ручках, ремешках. Изделие может достигать стоимости до 250 тысяч гривен.

В главном управлении столичной милиции подтвердили - их следователи действительно наведывались в магазин в пределах уголовного производства по факту использования чужого товарного знака. Но методы и средства правоохранителей - ошарашили. Двух грабителей уже уволили.

Александр Терещук, руководитель ГУ МВД Украины в г. Киеве:

- Було встановлено 2 слідчі, які безпосередньо причетні до скоєння цього злочину, то біш до крадіжки, мною підписаний наказ і висновок службового розслідування про звільнення цих слідчих з займаних посад з органів внутрішніх справ, матеріали передані до прокуратури. Крім того, керівник слідчого підрозділу також звільнений з посади, зараз ставиться питання про його відповідальність.

В отношении двух следователей начато уголовное производство. За превышение служебных полномочий уже бывшим правоохранителям грозит до 10 лет лишения свободы. Одновременно проверка участников обыска продолжается.

Аферисты снимали средства с карты раненого бойца

Случай циничного мошенничества раскрыли правоохранители Житомирщины. Тогда тысячи отдают последнее на лечение бойцов АТО, нашлись люди, которые грабят воинов. Так, в милицию обратился отец 20-летнего армейца, который сейчас находится в крайне тяжелом состоянии в Одесском госпитале. Мужчина пожаловался, что со счета его сына исчезли 40 тысяч гривен. Милиционеры быстро выяснили лицо, которое снимала деньги. Им оказалась 42-летняя жительница Днепропетровщины. Безработная убеждала следователей, что якобы ночью на ее банковский счет поступили 19 тысяч гривен, а впоследствии - еще одна почти такая же сумма. Во время обыска в квартире подозреваемой правоохранители обнаружили и изъяли карточки, с помощью которых совершены мошеннические махинации. Женщину задержали.
Источник

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 9).

Категории:

реклама 18+

 

___________________

 

___________________