НТВ: Головы убитых донецких ополченцев прислали их родным

__________________________________________

Жители Донецкой области, по данным телекомпании НТВ, стали получать посылки с отрезанными головами своих родных, примкнувших к народным ополченцам и попавших в плен к «Правому сектору», однако другие источники об этом не сообщают.


В штабе республики подтвердили, что все убитые – ополченцы, попавшие в плен к боевикам «Правого сектора». Точное число убитых пока неизвестно, поскольку опознаны не все жертвы, передает НТВ.


Подтверждения данной информации из других источников не поступало.

Напомним, в рамках заседания трехсторонней контактной группы по урегулированию украинского кризиса 5 сентября в Минске киевские власти и Донецкая и Луганская народные республики достигли ряда договоренностей, прежде всего о прекращении огня на Востоке Украины. Также один из пунктов протокола касается обмена пленными по формуле «всех на всех».

Премьер ДНР Александр Захарченко заявлял, что передача пленных со стороны Донецкой народной республики должна была состояться уже в субботу, а со стороны Киева – в понедельник.

В понедельник Захарченко заявил, что обмен пленными уже начался. По его словам, Киеву были переданы 28 человек. В свою очередь украинские силовики заявили, что обменяли 20 украинских пленных на одного ополченца – согласно подписанному в Минске протоколу.

Однако несколькими часами ранее СМИ приводили другое заявление, сделанное президентом Украины Петром Порошенко. Согласно ему, Киеву были переданы ополчением 1,2 тыс. пленных. Возможно, имелась в виду цифра, о которой лишь была достигнута договоренность, а фактически было передано меньшее количество людей.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 2.3 (всего голосов: 6).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

   _________________________________