Китай поддерживает вступление Пакистана и Индии в ШОС

__________________________________________

Китай приветствует и поддерживает вступление Индии и Пакистана в Шанхайскую организацию сотрудничества /ШОС/ на правах официальных членов. Об этом заявил представитель МИД КНР Хун Лэй.

На прошедшей в четверг очередной пресс-конференции дипломату был задан такой вопрос: Пакистан и Индия подали заявки на полноправное членство в ШОС. Какую позицию Китай занимает по этому вопросу?

Как отметил Хун Лэй, будучи государствами-наблюдателями, Индия и Пакистан всегда принимали активное участие в сотрудничестве в рамках ШОС, они внесли позитивный вклад в развитие организации. Китай высоко ценит влияние и роль этих двух стран в регионе.

"Мы уверены, что вступление Индии и Пакистана в ШОС будет благоприятствовать дальнейшему развитию ШОС, а эти две страны приложит усилия к обеспечению безопасности и совместного развития в регионе. В вопросе расширения ШОС Китай готов поддерживать тесные контакты с другими членами ШОС, Индией и Пакистаном", -- сказал представитель внешнеполитического ведомства Китая.

На прошедшем на днях в Душанбе саммите ШОС были утверждены правовые документы по расширению организации. Это свидетельствует о том, что правовая подготовка к расширению ШОС уже в основном завершена и данная организация открыла свои двери для новых участников.

 

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 19).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________