Нам не нужен поломанный костыль

__________________________________________

 


Итак, завтра в РФ пройдут митинги "Нет войне!". Вроде как "во многих городах". Ну да, ну да. Разумеется, определенное кол-во мирумирщиков придет потоптаться под Щеневмерлу в вышитых рубахах. Но важен не повод, и не кол-во, а состав.

Оставим в покое нацпринадлежность и прочие глупости. Интересна иная составляющая. Вот о ней и пойдет речь. Как ни крути, но все эти шабаши исключительно и только состоят из интеллигенции. Не очень понятно - что сейчас обозначает это слово, но тусовщики-митинговщики именно так себя определяют. Самое занятное, что повод для сборища может быть абсолютно любой. Главное - состав этого самого сборища и его вопли. А они не меняются вообще. Совсем. То есть абсолютно. Знаете почему? Потому что интеллигенция насмерть ненавидит русский народ.

Нет, я не ошибаюсь. Именно - народ. Русский. И это было всегда. Интерпретации были разнообразны. Это и Горький с Луначарским, и их "пролетарская академия" на Капри, и вопли какого-то клоуна в 93-м году "россиятыодурела" и банальное слюнотечение Урнова и Альбац о "правлении элит". Русский народ сей интеллигенцией воспринимается как мальчик для битья. И чем больнее становится народу, тем больше радости это доставляет интеллигенции, ибо на боли и горе "быдла" интеллигенция выглядит очень спасительно и элитно-разъяснительно. Так как всегда готова протянуть лапу помощи в виде рассказов о глупых русских неумехах и благославенных варягах, которым надо заплатить посредством Банк-Интеллигент, и все наладится.

Как и положено любому (а не только русскому) народу, за эту лапу народ иногда хватался и хватается. Заканчивается это ваучерами и прочими МММ. И вот интеллигенция снова давится смехом, а народ утирает кровавую юшку.

Ну да ладно. Ведь это все в прошлом, верно? А ведь есть завтра. То самое завтра, где интеллигенты заклеймят Путина, войну развязанную РФ и оплачут трупы русских солдат, "сотнями тысяч погибшими" под Донецком и Луганском.

Разумеется, если бы хоть десяток солдат ВС РФ погибло на Донбассе при вводе войск Путиным, интеллигенция обоссалась бы от радости и скакала на уютных кухоньках под Окуджаву и скотландский уиски польского разлива. Однако что-то пошло не так. Впрочем, уже давно. Ни с семи тысячами Крымска, ни с горами трупов в ЮО, ни сейчас на Донбассе - ничего не получается. Хоть ретвить, хоть репость. Так что интеллигенции приходится нелегко.

Но главный удар - это он самый, пресловутый русский народ. Он перестал обращать внимание на интеллигенцию. Совсем. Вообще. Макар-кулинар остался без концертов, например. На бредни демократических журналистов, геев и либералов народ положил с прибором и просто перестал даже смотреть в их сторону. Истерика политических маргиналов заглохла сама собой.

Интеллигенция очень любит повторять фразу о "больном обществе". И тут я с ней соглашусь. Частично. Ибо русский народ слишком долго болел интеллигенцией. Эта болячка смердила, ныла и гноилась. Очень долго. Но всему приходит конец.

Вот и завтра эта фантомная боль еще раз о себе напомнит. Очередным зудом. Но - не более. Потому что русские осознали, что здоровому организму не нужен поломанный костыль.
 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.9 (всего голосов: 29).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________