«Говорящая каска» признаёт - 60% бронетехники Украины на Донбассе уничтожено, в резервах – «только пушечное мясо»

__________________________________

 

Тымчук: Мы отступаем, и у нас нет ресурсов для продолжения войны

60% бронетехники Украины на Донбассе уничтожено, в резервах для мобилизации – «только пушечное мясо», заявил в эфире телеканала «Интер» украинский военный эксперт Дмитрий Тымчук.

«60% бронетехники сейчас выведено из строя, называются цифры… Нам необходим мобилизационный резерв. Подготовленный. Подготовленных у нас нету. Это понятно – те, кто более-менее владел военными специальностями, уже давно на фронте. Сейчас можно призывать, грубо говоря, пушечное мясо. Как это ни прискорбно звучит. То есть, неподготовленных людей», — сказал он.

По словам Тымчука, для подготовки специалиста, умеющего обращаться с военной техникой, требуется несколько месяцев.
«Пехотинца, мотострелка, бойца механизированного подразделения за месяц подготовить можно. Бойца национальной гвардии. Но уже артиллериста за месяц не подготовишь», — заявил украинский эксперт.
 

Источник


 

На тайном заседании Рады Порошенко рассказал реальную статистику войны на Донбассе, — СМИ

Народные депутаты на условиях анонимности рассказали подробности тайного заседания Верховной Рады — президент Украины Петр Порошенко сообщил им о количестве уничтоженной техники, пленных и погибших, передает ТСН.

Вице-спикер парламента Руслан Кошулинский заявил о том, что двери Рады решили закрыть для журналистов, чтобы заслушать главнокомандующего Вооруженных сил Виктора Муженко о ситуации в зоне АТО. Печальную и шокирующую статистику приводил и Порошенко, который прибыл на заседание.

В частности, один из депутатов фракции «УДАР» заявил, что, по словам президента, Украина потеряла в боях более половины своей военной техники, пишет издание «Новое время».

«Сказал, что 58% украинской военной техники уничтожено. Еще была информация о погибших, дезертирах и пленных, которую я не хочу даже озвучивать, чтобы не деморализовать общество», — рассказал журналистам один из ударовцев.

Другой депутат, также не пожелавший называть своего имени, озвучил количество пленных бойцов, которое депутатам сообщили в парламенте.

«Президент сказал, что за четыре дня в плен попали почти две тысячи наших военных», — заявил политик.

Источник

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.5 (всего голосов: 6).

реклама 18+

 

 

 

___________________