Кончаловский снимает свой фильм с выдвижения на "Оскар" из-за пагубности голливудизации России

__________________________________

 

 

Кончаловский снимает свой фильм с выдвижения на "Оскар" из-за пагубности голливудизации России

Из письма Андрея Кончаловского:

В силу различных причин я не следил за событиями после Венецианского Фестиваля, и не был уведомлен о том, что мой фильм «Белые Ночи почтальона Алексея Тряпицына» был квалифицирован для рассмотрения Оскаровским комитетом на предмет выдвижения.
Хочу Вас уведомить, что я отзываю фильм от рассмотрения Комитетом и прошу его не обсуждать. Причин для этого две – личная и общественная.

Для справки: фильм Андрея Кончаловского «Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына» несколько недель назад получил премию «Серебряный лев» Венецианского кинофестиваля.

Андрей Кончаловский:

В последние годы я достаточно резко критиковал голливудизацию российского рынка и пагубное влияние коммерческого американского кино на формирование вкусов и пристрастий наших зрителей. В связи с этим бороться за обладание премией Голливуда мне кажется просто нелепым.

Кончаловский говорит о том, что считает премию «Оскар» чрезвычайно переоценённой, а саму формулировку «лучший фильм на иностранном языке» (цитата) "сегрегацией мирового кинематографа от англофонного мира" и очередной попыткой Запада заявить о желании доминировать. При этом режиссёр говорит, что развитие мировой кинематографии идёт далеко не за счёт американского или псевдоамериканского кино. Кончаловский не исключает, что в будущем может быть создана кинопремия, в которой лишь одно место будет отдано «фильму на английском языке».

И если некоторые деятели "культуры" из-за океана решили развязать свою войну против России, то ход Кончаловского вполне можно расценивать как достойный ответ.
Источник

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 22).

реклама 18+

 

 

 

___________________