Смотреть в сердце тьмы

__________________________________

 

Прямая поддержка Сирии против ИГИЛ, прямое выступление России против террористической опасности в планы США явно не входят. Мы должны санкционировать появление американцев в Сирии, а не появляться там сами. В этом и состоит главное лукавство и ложь всевозможных «коалиций» и «крестовых походов» против изобретенных американцами новых монстров и воплощений абсолютного зла. Россия должна забыть все чудовищные преступления против нас, отодвинуть на задний план свои интересы, взять на себя функции оруженосца и проводника, лишь бы «вписаться» в глобальный порядок. Глобальный порядок, конечной целью которого является как раз «обуздание» России.

Если кто этого еще не понял, президент Обама разъяснил всё открытым текстом, поставив Россию на второе место в списке глобальных угроз – ниже «гуманитарной» Эболы, но выше ИГИЛ: «Вспышка Эболы поражает системы здравоохранения в Западной Африке и угрожает быстро распространиться за ее пределы, агрессия России в Европе напоминает о днях, когда большие нации угрожали малым, преследуя свои территориальные амбиции. Жестокость террористов в Сирии и Ираке заставляет нас смотреть в сердце тьмы».

Если вы хотите вписаться в коалицию Америки против глобальных угроз – вписывайтесь в коалицию против России, которая опасней для мира, чем ИГИЛ. Впрочем, многие из наших западников и так вписались.

Весьма характерна, кстати, оговорка (или проговорка) Обамы о «сердце тьмы». Так называется повесть Джозефа Конрада о путешествии в джунгли Африки, где несущий «бремя белых» Куртц терроризирует аборигенов и объявляет себя богом. Широкой публике этот сюжет известен, через «Апокалипсис сегодня» Копполы. Перед нами вряд ли осознанное полупризнание Обамы в том, что сердцем тьмы, сердцем ИГИЛ, являлся американский спецслужбистский проект «прогресса и демократии» для Ближнего Востока.

Таким же Сердцем Тьмы для Украины и Новороссии был всё тот же «прогрессистский» проект майданной революции и «евроинтегрированной Украины». И вот уже под Донецком открываются массовые захоронения изнасилованных, убитых, разрезанных карателями людей.

Нравится нам или нет – Запад с его стремлением охватить своим прогрессорством всю планету, является подлинным Сердцем Тьмы этого мира. В Сердце Тьмы ведет река из нефти и крови. Белый Дом окружен забором с развешанными на нем отрезанными головами аборигенов. А его хозяин объявляет себя богом и сам, кажется, почти в это верит. По настоящему закончиться это может только со смертью глобального Куртца, но и, пока он жив, соучастие в его сумасшествии попросту преступно.
 

Источник - http://izvestia.ru/news/577283
Иллюстрация - Cam Cardow, Cagle Cartoons
Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 11).

реклама 18+

 

 

 

___________________