Ужасное русское оружие

__________________________________________

В сети обнаружил чудесное:

Гелетей достал три патрона из кармана и заявил что это боеприпасы калибра 7,62 из современного сплава карбида вольфрама, которые пробивают бронежилеты 6 класса защиты и бронетехнику. «Что по геноциду — мы и мир еще спросят российскую армию… У нас есть информация, что Россия употребляет новейшее оружие на территории Украины. Вот у меня есть три патрона, обычные патроны. А вот то что находится в пуле — карбид вольфрама. Почему он необычен — он пробивает бронежилеты 6 степени защиты, бронетехнику. Это оружие находится на вооружении с 2013 года в России и уже появилось на Донбассе. Мне разведка принесла 2 десятка этих патронов», — заявил министр. «Мы еще дадим этому оценку и подадим в суд — для чего Россия испытывает оружие на территории Украины? Цитирую по Regnum.

Знаете, что здесь самое забавное? Министр обороны страны с 40-миллионным населением не знает, что:

  1. Немецкая бронебойная пуля с упрочненным сердечником из карбида вольфрама S.m.K.H. принята на вооружение в 1937 году.
  2. Так называемый "победит" - сплав из карбида вольфрама и кобальта, был создан в СССР еще в 1929 году.
  3. Победитовые сердечники вовсю используются в пулях патрона 14.5x114, которыми в том числе стреляют укровояки из КПВТ. Ну и ополчение ими, естественно, стреляет из ПТРС - противотанкового ружья Симонова образца 1943 года, эти патроны собственно для противотанковых ружей и были разработаны еще до Великой Отечественной.
  4. Русский патрон 7,62x54R с бронебойной пулей Б-30 с сердечником из победита (карбида вольфрама) был разработан в 1930 году и тогда же пошел на вооружение РККА, заменив бронебойный патрон Кутового образца 1916 года с пулей со стальным сердечником.

Министр обороны Гелетей открыл для себя бронебойные патроны. Ну теперь-то перемогут. Да-да - как я вам уже говорил, некомпетентность - бич нашего времени. Они скоро будут возмущены тем, что у ополченцев настоящее оружие, которым оно может убивать. Это же зрада! Нет бы травматами воевали!

И как же это Гелетей не сказал про урановые сердечники? Забыл? Разведка не доложила? Ганьба!

Observer специально для TopRu.Org
Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 22).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________