Ходорковский: Украина - это та модель, которая подходит России

__________________________________________

В интервью СМИ под названием "The Daily Beast" бывший заключенный повторяет, что не собирается участвовать в политике, однако считает необходимым влиять на власть, для чего и была возобновлена деятельность фонда "Открытая Россия".

Скорее всего, по мнению Ходорковского, режим Путина падет до окончания его второго президентского срока. Если такое падение приведет к крови и хаосу, именно приверженцы демократии, свободной прессы, разделения властей, верховенства закона и прав человека пролезут наверх.

Он утверждает: "Очевидно, что украинская модель - это как раз то, что готова принять Россия, и именно поэтому Путин не желает замечать успеха произошедшей революции".


Бывшему нефтяному магнату видится большой проблемой то, что даже европейски ориентированный сегмент российского общества все же не хочет, чтобы власть в России сменилась недемократическим путем.

При этом он не забывает упрекнуть запад в усилении позиций российского президента, ведь они не оказали нашей стране экономическую помощь после окончания холодной войны, а либералам и демократам не помогли в их борьбе с авторитаризмом. Даже сейчас, во время западных санкций, Путин все вывернул наизнанку и россияне думают, что эти санкции против них, а не против режима и путинского клана.


Он вроде как обсудил Путина с Меркель, осталось пообщаться с Обамой.

Источник

Рейтинг: 
Средняя оценка: 1.6 (21 голос).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________