Украине грозит дефолт из-за денег Путина

__________________________________________

Украине грозит дефолт из-за денег Путина - так считает Moody's. Международные кредиторы не помогут Украине, если Российская Федерация потребует немедленного возврата денег. Международное рейтинговое агентство Moody 's прогнозирует в следующем году дефолт Украины из-за нарушений ею обязательств по выкупленным Россией в декабре 2013 года украинским евробондам общей стоимостью в 3 млрд долларов. Об этом пишет "Financial Times".

Рейтинговое агентство предупреждает, что Россия может потребовать немедленного возврата денег, что может вызвать широкий дефолт по всем международным долгам Украины. В связи со значительным спадом экономики Украины и слабым курсом гривны, соотношение внешнего долга к ВВП страны может достичь 66% в текущем году. Этот показатель превысит границу в 60%, которая была установлена ​​при продаже евробондов Москве предыдущей украинской властью.

Украина может опубликовать предварительные данные о состоянии экономики в четвертом квартале 2014-го года, где будет идти речь о соотношение долга к ВВП, уже 29 января. Агентство сообщает, что после этого Москва сможет требовать немедленной выплаты по евробондам.

Также в Moody 's считают, что даже деньги МВФ и других западных кредиторов не помогут Киеву избежать дефолта. Украина окажется в начале следующего года на грани дефолта, если только РФ не даст ей "передышку".

Валовой внешний долг Украины превысит 100% ВВП. МВФ дал неутешительный прогноз на 2014-2015 годы. Валовый внешний долг Украины, который учитывает государственные и корпоративные обязательства, по итогам этого года составит 102,2% ВВП, а в 2015 году - 106,4%. Долг Украины как государства в 2014 году составит 67,6% ВВП, а в 2015-м – 73,4%. Такой прогноз озвучен в спецотчете МВФ по странам Восточной, Центральной и Юго-Восточной Европы, пишет УНИАН.

По последним данным Нацбанка, валовой внешний долг Украины составляет 136,8 млрд долларов. ВВП Украины за 2013 год составил 1455 млрд грн, это больше чем 181 млрд долларов по курсу 8 грн/долл. и всего 111 млрд долларов по курсу 13.

По данным Минфина, общий государственный и гарантированный долг Украины составляет 69,512 млрд долларов.
 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 15).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

   _________________________________