Ополченцы отказались отводить войска от линии соприкосновения в Донбассе

__________________________________________

Владислав Гордеев
Премьер  ДНР заявил, что предусмотренные минскими договоренностями отвод тяжелых вооружений от линии фронта и создание 30-километрового коридора сейчас невозможны
Премьер-министр ДНР Александр Захарченко
 

Вооруженные подразделения  ДНР не готовы начать предусмотренный Минским меморандумом отвод тяжелого вооружения из зоны соприкосновения сторон на востоке Украины. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил премьер-министр ДНР Александр Захарченко.

Стороны должны были принять решение о выводе тяжелой артиллерии после окончания пятидневного «режима тишины», который со стороны ДНР был объявлен 11 октября. «А тишина была по итогам? Гарантированной тишины не было. У них разные взгляды на продолжение войны. Есть партия огня», – заявил Захарченко.

«Нам хуже, чем Украине, потому что нам некуда отводить. У них есть куда отводить, но почему-то не отводят», – добавил премьер ДНР. Кроме того, Захарченко пообещал, что к восстановлению Иловайска будут привлечены пленные украинские военные, в частности бойцы батальона «Донбасс».

Впервые соглашение о прекращении огня в Донбассе было подписано в Минске 5 сентября 2014 года. Практически сразу же после подписания стороны начали обвинять друг друга в нарушении соглашений. 

Подписанный в ночь на 20 сентября Минский меморандум предполагал не только прекращение огня, но и целый ряд других шагов, в том числе создание 30-километровой буферной зоны, при этом стороны обязались отвести тежелые вооружения и крупнокалиберную артиллерию от линии фронта на 15 километров вглубь своей территории.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 12).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________