Сводки от ополчения Новороссии 17.10.2014

__________________________________

 

 

18.10.14. Сообщение от журналистов.
"Ополченцы окружают Счастье и выходят к сверным рубежам Луганщины. В районе села Бахмутовка в Новоайдарском районе ЛНР в окружение попали около 200 солдат ВСУ, половина из них уже погибли. Ополченец Александр Иванов из армии ЛНР пишет: "Находится Бахмутка уже за городом Счастье. Это между г. Счастье и г. Новоайдар, севернее реки Северский Донец. То есть, боевые действия уже ведутся на территории, оккупированной хунтой. Попытка 80-го отдельного аэромобильного полка, усиленного танками, прорваться на помощь к окружённым солдатам была отбита. После взятия Бахмутовки, группировка карателей в городе Счастье окажется в жёстком котле. Причем вырваться карателям из города Счастье будет очень затруднительно по причине особенности местности с большим количеством лесной зоны. В котёл попадёт большая часть войск ВСУ. Таким образом будет полностью освобождена вся территория ЛНР и западная часть Харьковской области, где в данный момент силами сопротивления планируется создание Харьковскай Республики. После этого появится теоретическая возможность практически беспрепятственного прорыва хоть до самого Харькова".

17.10.14. 23:50. Сообщение от ополченца Андрея Духовского из Харцизска.
"У нас боевая сейчас, выезжаем! Укропы зашевелились по всем фронтам... уже за пару часов полегло укропа как за 2 недели..."

От жителя Донецка:
"Пошли грады с нашей стороны в сторону аэропорта, а от укров - по городу".

Источник
17.10.14 Поездка беженки в Донецк к родителям (с 12.10 по 16.10)
Ну что... Донецк встретил меня "тепло", даже жарко... колпашили так, что я боялась выйти из подземного перехода, пока кум не пришел (из ополчения), транспорт не ходит, таксисты-БОМБИЛЫ дерут три шкуры, чтобы вывезти до транспорта... было принято решение идти пешком. Решили сразу идти домой ко мне (на Стратонавтов, многострадальную зону аэропорта), собрать вещи, а оттуда уже ехать к родителям.
Я готовилась... очень... к тому, что мне предстоит увидеть. Но то, что я увидела - это, конечно, не сравнимо ни с чем. Улицы нет... это месиво из веток, фонарных столбов, оборванных проводов от ЛЭП и троллейбусных линий, обломки газовых труб, гильз от тяжелых орудий, и строительного мусора. Там птицы не поют, деревья не растут... нет ни бродячих животных, и даже ветер, кажется, там не шелестит... а может, просто шелестеть нечем было... только разрывы снарядов слышны, больше ничего. У нас дорога (проезжая часть) 20
метров шириной гладкого как яйцо асфальта. Мы пробирались как по посадке, переступая через все, что только можно придумать. Кум сказал строго идти за ним, потому что могут быть неразорвавшиеся снаряды. Дохожу до своего забора, все посечено осколками.. их там больше чем гальки на пляже. Открываю ворота - прям под черешней торчит хвостовик от СЗО "Ураган". Прохожу во двор, там некогда ухоженный огородик, где папа вылизывал каждый сантиметр, вижу месиво из черепицы с соседской крыши, стекла, рамы, шифер, обломки кирпичей... и даже детские игрушки, с соседнего дома, у них снесло второй этаж градом, а там была детская комната.
Захожу домой... там темно и холодно, под ногами хрустят стекла, где-то в голове мелькнула мысль "царапает ламинат". Захожу в нашу комнату... там на стенах висят наши фотки, подхожу к кровати сына, она у него двухэтажная, первый этаж - игровое место - он называл его шалашик. Там лежали его игрушки, они так и лежат, разбросанные. Не успел собрать перед отъездом. Все в стеклах... вся мебель покрыта толстым слоем гари и пыли. В доме очень темно, все окна забиты ОСВ плитой. Ходим, светим телефонами, слышим разряд гаубиц. Это меня выводит из ступора, и я начинаю собирать вещи... хочется забрать как можно больше, но кум напоминает, что нам нести все это руками минимум 5 км. Хватаю куртки, по паре свитеров, джинсы и дёру. Выбегаем, он сразу определяет что стреляют "от нас". Решили идти через посадку... нет ни одного целого дерева или куста, дошли до пятиэтажки, там нет ни одного жителя. А ведь совсем недавно меньше чем за 35 тыс. долларов там даже однушку не купишь, там дыра в стене, объединяющая 3 балкона, заходим на крышу и
снимаем вот это видео. Рекомендую послушать в наушниках... потом кум бросил модератору группы, она выложила из сводок на ютуб. Там, где громко, это танки гусеничные едут... там нет каких-то ужасов, это просто звук, который наполняет "зону отчуждения" ежеминутно. Фотала много... хотелось запечатлеть каждую рану на земле, но кум потом посоветовал стереть все, когда я не смогла уехать на поезде. Говорит, мало ли какие укропы тебе встретятся на пути, в поезде конечно не досматривали бы телефоны. Короче вышли мы оттуда, дошли до транспорта, и я поехала к родителям... ааа по пути мы заехали на ОГА, я написала заявление на возмещение ущерба, а там после подачи заявления должны выехать представители власти и фотографировать разрушение. Сказали: мы эта... мы туда не поедем... привезите сами фотографии. Фото были, сказали, обсчитают и перезвонят.
Приехала к родителям, долго обнимались... На следующий день с утра поехали на рынок, купили цыплят, крупы, муку, сахар, в паузах я пыталась уговорить родителей приехать к нам. Мама ходила молчала, а папа согласно кивал, что да, мол, там и воздух чище, и природные ингаляции самые лучшие. Если бы у меня было хотя бы на недельку больше времени, я бы их уговорила. Показывала фотки детей... мама плакала... вообще она очень много и часто плакала пока я была. Мы все очень соскучились друг за другом... на след. день я поехала к свекрам, привезла им воды питьевой и технической и помогла свекру забить окна, потом съездили купили им тоже круп, овощей. Много брать не хотел, говорит: а вдруг разбомбят, лучше не надо (Это которых мне помогали искать местные девочки дончанки, с разбомбленной улицы Еременко. А вообще настрой у "стариков" умирать. Поэтому ничененадо. Гуманитарка им не дошла, 0,5 ячки и все. Рядом мужики дербанили ящики с тушенкой. "Старики" искренне считают - им нужнее - прим.). Все очень изменились... у мамы, например, виски такие белые, аж зайчиков пускают на солнце. Все постарели... мало улыбаются и мало говорят. Зато в городе как будто ничего и не происходит, сажают цветы, чистят клумбы, латают асфальт. От этого сюрра нападала то ли тревожная апатия, то ли спокойная тревожность... Людей мало/ хотя мама говорит, что это уже много... было совсем мало... а для меня было шоком пустые улицы без машин... и людей...
В день моего отъезда сильно разбили ясиноватский ж-д узел. Я выбиралась из области пятью попутками, каждая провезла меня по 3 км. Люди стараются не уезжать далеко от дома. Доехала до трассы, уже темнело, и тут о чудо - едет Мелитопольский автобус. Села на него, говорю - у меня денег нет... водила кивнул, садись.... тут пол автобуса таких, как ты. Доехала до Мелитополя. Ночь... пошла пешком. Не знаю, сколько шла, думаю, километров 5, потому что шла чуть больше часа. Подобрала еще одна попутка, ехала семья из Запорожья, потом была еще одна попутка, потом я пешком пересекла границу... и тут, смотрю, стоит на таможне Севастопольский автобус. Подошла к водителю, спросила, подвезет ли? долго ломался, но когда я пустила слезу и сказала: меня очень ребенок ждет... ну пожалуйста, сжалился и кивнул "залезай". С Севастополя было еще 2 попутки, и я приехала домой. В 6 утра. Вот так я съездила.

 

17.10.14. Фото от блогеров.
"Везение и невезение украинской армии. В бою получили в борт реактивную гранату, но она не взорвалась. Ехали на танке по ровной поверхности и танк перевернулся."
Сводки от ополчения Новороссии 17.10.2014 Сводки от ополчения Новороссии 17.10.2014


17.10.14. Сообщение от ополченца Яна.
"В районе Краматорска были слышны разрывы и перестрелка. Под Чугуевым тоже было шумно; активность авиации средняя. Нацистами была предпринята попытка развить наступление на Горловку; противник, после нанесения артудара с РСЗО и гаубичной артиллерии, попытался при поддержке танков взять Горловку в клин, однако ряд контрмер свел все усилия киевских нацистов на нет. Понеся потери противник вернулся на исходные, плюс еще хороший результат у подразделений Безлера в районе Курдюмовки - там противник также понес потери в живой силе и технике. Никишино почти под полным контролем ополчения, бои продолжаются на окраине, ближе к Ольховатке. В оккупированных районах продолжается разложение армии киевских нацистов, повальное пьянство, грабежи и тяжелые преступления стали обыденным делом для оккупантов."

17.10.14. Комментарий от политического обозревателя Бориса Рожина ("colonelcassad").
"Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон рассказал, что президент РФ Владимир Путин в ходе встречи в Милане с участием президента Украины Петра Порошенко заявил, что Россия не хочет "разделенной Украины" и "замораживания кризиса". Премьер Великобритании также отметил, что, в случае если Россия не выполнит своих обязательств по урегулированию кризиса на Украине, ЕС должен оставить в силе введенные ранее санкции.
Собственно как и ожидалось, Россию продолжают шантажировать санкционной дубинкой, требуя от нее выполнения подписанного в Минске и отказа от поддержки Новороссии.
С учетом того, что Крым так же входит в вопрос "разделенной Украины" и принадлежность Крыма к России не признают ни в Вашингтоне и Брюсселе, то давление на Россию сохраняется на прежнем уровне и позиция ЕС пока что не демонстрирует существенного смягчения."

17.10.14. Сообщение от блогеров.
"Хунта бросила не только живых, но и мертвых героев. Они больше не нужны киевской власти. Собственно говоря, и до этого официальный Киев не сильно переживал о судьбе патриотов, которых послал на Донбасс воевать за "единую страну". Наоборот, все делалось с таким расчетом, чтобы как можно больше «патриотического мяса» перемолоть в мясорубке войны. Недаром же, Минобороны ни разу не позаботилось о том, чтобы выдать воякам средства идентификации – жетоны, медали и тп. Значит - не было в том нужды. Так что узнать, сколько постмайданная власть "положила" своих защитников на Донбассе, не представляется возможным.
По данным экс-министра обороны за время проведения военных действий погибло почти 900 бойцов, по реальным сведениям - счёт идёт на тысячи . Кроме того, в Днепропетровске каждую неделю хоронят неизвестных солдат, по словам советника президента Ольги Богомолец в моргах лежит около 1.500 неопознанных тел и фрагментов.
В зоне АТО волонтеры гуманитарной миссии "Черный тюльпан" нашли 150 тел солдат. Об этом сообщил председатель общественного объединения Ярослав Жилкин.
В течение месяца волонтеры объехали 10 населенных пунктов и нашли три десятка захоронений, десять из них - братские могилы. Среди погибших, говорят активисты, были и двое гражданских - мужчина и женщина. Большинство погребенных были без документов и армейских жетонов. Поэтому для идентификации тела передали специалистам Минобороны. По подсчетам миссии - на Донбассе остаются еще десятки сотен тел погибших участников АТО. Чтобы вывезти их, у волонтеров уже нет денег."

Сводки от ополчения Новороссии 17.10.2014


17.10.14. Интервью с Безлером.
Основные моменты из интервью с тезисах.

- российской армии в Донбассе Безлер не видел;
- обстрелы Горловки продолжаются;
- штаб АТО не контролирует своих людей (карательные батальоны не подчиняются официальному Киеву);
- Боинг сбила хунта из Бука 154 зенитно-ракетного полк, дислоцированного в Артемовске;
- в выборах главы ДНР Безлер принимать участие не собирается.
- в Верховный Совет ДНР люди Безлера идет через «Союз десантников Донбасса»;
- Безлер опровергает сообщения о том, что он штурмовал штаб Захарченко;
- покушение на Авакова Безлер не готовил и не планирует;
- Безлер по национальности немец и считает себя русским по состоянию души;
- ополчение воюет с фашистами – наследниками Бандеры;
- у Безлера более 5000 бойцов;
- до войны Безлер работал начальником службы охраны Горловского машиностроительного завода им. С. М. Кирова;
- Безлер участвовал в крымском сопротивлении;
- Горловка не находится в окружении, все дороги свободы;
- отряд Безлера вместе с бригадой «Восток» окружили около 4000 карателей хунты в районе Горловки и полностью деблокировали город накануне минских соглашений;
- в Горловке уже появились пробки;
- на данный момент в районе Горловки находятся существенные силы карательных батальонов;
- у хунты есть заградотряды;
- максимум, что на сегодня освоили бойцы Безлера – это Стрела-10;
- командир танковой роты Безлера – капитан чешской армии в отставке.             http://www.e-news.pro/news/29751-svodki-ot-opolcheniya-novorossii-17102014-post-obnovlyaetsya.html

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 11).

реклама 18+

 

 

 

___________________