Эксит-полы говорят о победе Захарченко на выборах в Донбассе

__________________________________________

 
Артем Филипенок
В Донецкой народной республике опубликованы первые данные эксит-поллов. Из них следует, что на состоявшихся в регионе выборах победу праздновал действующий глава ДНР Александр Захарченко и его сторонники.
Фото: ТАСС

По данным агентства РИА Новости, опросы на выходе с избирательных участков говорят о том, что Захарченко набрал 81,37% голосов на выборах главы ДНР. Он значительно опередил двух своих конкурентов – первого заместителя главы местного парламента Александра Кофмана и ветерана «Беркута» Юрия Сивоконенко. Оба набрали около 9%.

Успех сопутствовал действующему руководителю правительства ДНР и на выборах в Народный совет – местный законодательный орган. Движение «Донецкая республика», предвыборный список которого и возглавил Захарченко, по данным эксит-поллов, заручилось поддержкой 65,11% избирателей.  В тройку списка также входили первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин и глава Верховного совета Денис Пушилин.

34,8% получило на выборах в Народный совет движение «Свободный Донбасс», в которое вошли преимущественно сторонники находящегося после покушения в больнице Павла Губарева.

Иностранные наблюдатели, следившие за ходом голосования, заявили, что выборы в ДНР носили демократический характер. ОБСЕ и ЕС, напомним, официальные делегации в Донецк не направили, отказавшись признавать легитимность голосования.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 13).

Категории:

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

---------------------------