«Задача ополчения — освободить территории «от Харькова до Одессы», — А. Мозговой и В. Рогов о будущем Новороссии

реклама 18+

Командир бригады «Призрак» Алексей Мозговой в Алчевске встретился с лидером «Славянской Гвардии» Владимиром Роговым и журналистами.

Алексей Мозговой прояснил свое видение политический ситуации, отношение к РФ, а также отношение к идее освобождения исторической Новороссии.

«Новороссия и Россия — это разные, но родные государства, которые должны быть вместе в таможенном евразийском союзе», — заявил Владимир Рогов.

«Задачей ополчения должно быть освобождение территорий «от Харькова до Одессы», и только затем наступит время обсуждать будущий статус Новороссии — будет ли она частью РФ, или только членом Евразийского союза», — заявил командир бригады «Призрак» А. Мозговой.

Об этом заявил командир отряда «Призрак» Алексей Мозговой во время дискуссии с единомышленниками.

    http://rusvesna.su/news/1415011071


Ополченец армии ДНР с позывным «Майор» сообщил об оперативной ситуации в Донецке, Горловке и Дебальцево.

Прибыло пополнение. Несмотря на непонятную ситуацию с „перемирием”, местные идут в ополчение с ничуть не меньшим энтузиазмом, чем раньше.       http://rusvesna.su/news/1415013186


Паника: армия Новороссии сформировала 4 ударные группировки численностью около 25000 бойцов и 1000 единиц техники, – Тымчук

Армия Новороссии сформировала 4 ударные группировки — Луганскую, Горловско-Донецкую, Волновахско-Тельмановскую и Новоазовскую, в составе которых — 24–27 тысяч человек.

Об этом сообщил известный украинский ропагандист и паникер — глава «Информационного сопротивления» Дмитрий Тымчук

По его данным, «российско-террористические» войска закончили формирование 4-х ударных группировок: Луганская (район Первомайск-Луганск-Станица Луганская); Горловско-Донецкая; Волновахско-Тельмановская; Новоазовская», — пишет он.

В составе данных группировок, по мнению Тымчука, «порядка 14–15 тысяч российских наемников и военнослужащих РФ, а также 10–12 тысяч ополченцев из местных.

Также в составе данных групп:
— 110–115 танков;
— 250–280 ББМ (боевых бронированных машин) типа БМП, БТР, МТ-ЛБ;
— 80–100 орудий ствольной артиллерии и установок РСЗО;
— порядка 500 единиц автотранспорта (от армейских бронированных КаМАЗов и топливозаправщиков до самодельных ган-траков).

http://rusvesna.su/news/1415010192

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.8 (всего голосов: 12).

реклама 18+

 

реклама

реклама 18+