Полякам мало яблочного изобилия

__________________________________

 

Монумент в честь Красной армии в городе Новы-Сонч. Фото с сайта kresy.pl

Монумент в честь Красной армии в городе Новы-Сонч. Фото с сайта kresy.pl

В польском городе Новы-Сонч активисты местных патриотических организаций собираются собственноручно снести монумент в честь Красной армии. Как сообщает издание kresy.pl, организаторы акции приглашают всех желающих на манифестацию, во время которой планируется разрушить памятник.

 "Просим всех участников взять с собой с молотки, кувалды и другие инструменты для удаления этого мусора", - объявления подобного рода организаторы разместили в Интернете. Под приглашением подписались руководители семи польских патриотических организаций.  

 "Мы должны разрушить памятник сами, потому что наши многолетние призывы к властям не принесли результата", - сказал изданию "Rzeczpospolita" один из основателей Конфедерации Независимой Польши Кшиштоф Бздыл.

 По мнению некоторых польских СМИ, манифестация может закончиться столкновениями с полицией и кровопролитием. 27 сентября возле монумента уже прошла демонстрация, во время которой памятник облили краской. Полиция задержала трех человек. Один из руководителей так называемой Комбатанской организации борцов за независимость Ежи Буковский предупреждает, что на этот раз демонстрация может принять еще более крутой оборот.

 "Зная упорство протестующих, боюсь, что может политься кровь", - считает Буковский. 

ИСТОЧНИК

ПЕРЕВОД

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 1.6 (всего голосов: 14).

Категории:

реклама 18+

 

 

 

___________________