Видные либералы запутались между ЦРУ и ФСБ

__________________________________

 

 

Пишет pavel_shipilin

Андрей Илларионов вывел на чистую воду Константина Борового.



Видный либерал Андрей Илларионов грудью встал на защиту бывшего американского посла в России, а ныне — заместителя генерального секретаря НАТО Александра Вершбоу. Которого другой видный либерал, Константин Боровой, обвинил в работе на ФСБ.

«Я хочу как можно скорее донести до президента Украины, что наша экспертная группа вычислила уровень того, кто лоббирует интересы Путина в НАТО, влияет на политические и на экспертные решения США, возможно, и на решения Порошенко», — заявил Константин Боровой интернет-порталу Gordon.

Кто входит в «экспертную группу», так и не сказал. Зато назвал того, кого завербовала ФСБ: «это тот, кто сегодня занимает пост заместителя генерального секретаря НАТО, в прошлом он был заместителем министра обороны США, до того — послом США в России, где установил беспрецедентно близкие отношения с бывшими высшими руководителями КГБ СССР и действующими руководителями ФСБ России». То есть, Александр Вершбоу.

Такого оскорбления замечательного человека Андрей Илларионов стерпеть не мог. «Во время работы в России господин Вершбоу продемонстрировал свою принципиальную позицию по многим вопросам — от преступлений российской армии в Чечне и разгрома ЮКОСа до защиты прав человека, поддержки независимым СМИ и отстаивания принципов демократии в РФ», — сказал он на следующий день тому же изданию. По его мнению, этот высокопоставленный сотрудник Госдепа и Пентагона с чистой душой правозащитника просто не мог быть завербован российскими спецслужбами.

А значит, ими завербован сам Константин Боровой, ставит печать Андрей Илларионов. «Не надо быть военным экспертом, чтобы понимать: в сегодняшней ситуации призыв Борового о необходимости немедленных активных военных действий по освобождению Крыма является провокационным призывом к осуществлению смертельной авантюры», — предупреждает Андрей Илларионов. Видимо, Петра Порошенко. А то еще послушается Борового и нападет на Крым.

Открою страшную тайну: ни Боровой, ни Илларионов никем не могли быть завербованы в принципе. Просто не нашлось бы охотников общаться с этими персонами.

А вот Александр Вершбоу как агент вполне годится. У Путина руки длинные, мог и Обаму завербовать.


 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.9 (всего голосов: 8).

реклама 18+

 

 

 

___________________