Какой сегодня курс доллара?

__________________________________________

 

Оригинал взят у russie_politics в Так какой сегодня курс?

Вы, наверное, знаете, какой сегодня курс рубля по отношению к доллару или евро? Следите за этим, волнуетесь. А я понятия не имею, каков курс евро по отношению к доллару. Более того, мне это совершенно неинтересно. Как когда-то не был интересен курс франка по отношению к марке, доллару или фунту.

Знаете почему?


Потому что мне не важен курс — мне важны цены в магазинах на хлеб, молоко, транспорт, и плачу я во Франции в евро, а когда-то ‘— во франках.

Слышала, что курс евро упал по отношению к доллару на 25 процентов за последнее время. А может быть, поднялся на столько же. Не знаю, мне все равно.

В России же какая-то истерика. Она кому-то выгодна? Или это кем-то организованный массовый психоз в ответ на попытку самостоятельной экономической политики, который подкрепляется некоторой простодушностью государственных мужей и их хроническим неумением противостоять любым атакам, в том числе информационно-экономическим? Понять не могу...
___________________

Пишет pavel_shipilin

А ведь права Карин Беше-Головко: я и сам узнаю о курсе рубля из СМИ или блогов — специально не интересуюсь. И уж тем более не начинаю свой день, жадно просматривая курсы валют, которые выкладывают на Яндексе. Точнее, иногда смотрю, но мне это мало о чем говорит — я все равно не помню, какой курс был вчера.

Нет, не потому, что не интересуюсь экономикой, а, скорее, потому, что не знаю, какие выводы мне делать. И никто не знает, хотя многие с умным видом пытаются что-то анализировать и прогнозировать.

По мнению либералов, курс доллара ‘— яркое свидетельство фатальной ошибки Путина при присоединении Крыма. Они злорадно тычут нам в нос этим самым курсом, который, по их мнению, доказывает какую-то их правоту. Будь на месте Путина их брат либерал, они бы, нет сомнений, давным-давно сами бы предложили американцам занять нашу военно-морскую базу в Севастополе.

Потому что демократический шестой флот США не может иметь враждебных задач. А их базы, раскиданные по всему миру, — проявление миролюбия и гуманизма, не более.

Но люди, которые реально смотрят на современное мироустройство, так не думают. Мы вообще не очень-то доверчивы и давно сами раскладываем под елкой подарки, изображая Санта Клаусов и Дедов Морозов — кому какой герой ментально ближе.

Вот почему я не считаю присоединение русского полуострова с русским городом Севастополем фатальной ошибкой, о чем много раз писал. Наоборот, это была блестящая и бескровная победа в очередной Крымской войне, которую устроил нам Запад.

И если курс валют связан с этой победой — черт с ним. Меня не очень-то интересует, какую цену придется за нее заплатить‘— жизнь все равно дороже.

Так сколько сегодня стоит доллар — 47 рублей, 58 или 69?

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 18).

реклама 18+

 

___________________

 

___________________