Порошенко пожаловался финскому президенту на российские войска

___________________

 
 

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с финским коллегой Саули Ниинистё, информирует пресс-служба украинского лидера.

В беседе Порошенко поблагодарил Финляндию за поддержку территориальной целостности и суверенитета Украины. В центре внимания собеседников были итоги экстренного заседания ОБСЕ, на котором Россию обвинили в дестабилизации ситуации на Донбассе.

«В этой связи Президент Порошенко выразил серьезную обеспокоенность по поводу массового поступления войск и тяжелого вооружения со стороны российской границы», – говорится в сообщении пресс-службы.

Порошенко призвал Финляндию и Евросоюз «продемонстрировать единство в поддержке Украины перед внешней агрессией». Ниинистё заявил, что Россия должна придерживаться минских договоренностей. Кроме того, украинский лидер попросил Хельсинки поскорее ратифицировать соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС. 

Накануне Минобороны РФ в очередной раз опровергло присутствие российских войск на востоке Украины. В НАТО полагают, что Москва перебросила на Донбасс танки, системы ПВО и свои боевые подразделения.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.3 (всего голосов: 6).

___________________

_________________

_________________

_________________