Сводки от ополчения Новороссии

__________________________________________

16.11.14. Сообщение от Павла Губарева.
"Арестовывают в Днепропетровске по 5-10 человек ежедневно (данные из источника областного СБУ) по статьям терроризм, сепаратизм и тд.
Также сегодня мне прислали от проверенного человека, не доверять не могу: "Сейчас в СИЗО привезли троих комментчиков в соц.сетях и шестерых ПРОСТО ЧАСТО разговаривающих о Новороссии по телефону! Из них две девушки! На всех живого места нет!"

16.11.14. Сообщение от И.И.Стрелкова:
Вопрос:"Игорь Иванович, знаю, что Вы воюете за идею. И до последнего солдата будете воевать не за деньги, а за "Веру, Царя и Отечество". Но Вы действительно верите в то, что "братскую любовь и духовное единство" можно принести на стволах автоматов и снарядах гаубиц?? Стерпится-слюбится?"

Стрелков:"Такой же вопрос можно задать и Вам. Вы всерьез полагаете, что русские Донецка и Луганска после того, как вы их "умиротворяли", полюбят "назалэжную"? Которая даже их язык (на котором весь регион от своего заселения говорит) не считает возможным признать достойным использования в государственном делопроизводстве? И прославляет в качестве "героев" тех, кто призывал "москалей" на нож пускать без всякой жалости?
А ,в общем, не передергивайте. Я воевал на Донбассе не "За Веру, Царя и Отечество" (хотя мне близок этот лозунг и от своих монархических взглядов никогда ре отрекался), а за воссоединение русского народа, за его Честь. Потому как народ без Чести не может оставаться народом. Так, навоз для произрастания других этносов. И в защиту нашего народа - потому что защита народа - это не только защита физического выживания его отдельных представителей, но и его культуры, истории, права на дальнейшее существование в качестве именно народа, а не быдла "второго сорта".
Вот Вы, вероятнее всего, тоже русский человек (имеется в виду - не западэнец) - то есть говорите и думаете на русском, живете по традициям русской культуры. Подумайте на досуге - что ждет наш народ в той "эвропейской" Украине, ради которой вы разносите гаубицами русский Донецк?
"Сведомая" (с примитивно-местечковой идеологией вечно обиженных и озлобленных западэнцэв) Украина стала раковой опухолью на теле русского народа. Она должна быть ликвидирована. Подчеркиваю - государство, а не народ и не этно-культурная общность, сложившаяся исторически вокруг Днепра и Киева - сердца исторической Руси.
Впрочем, думается, я "мечу бисер"..."

15.11.14.Сообщение от блогеров:
"Созвонился с бывшим одноклассником, проживающим в Чернигове, само собой поговорили и о АТО , я ему говорю, мол срочники невиновны, заставляют, а он мне: - Полно, все знают куда стреляют, ... пришел приказ еще в Сентябре, всех солдат "обкатать" в стрельбе по сепаратистам, выучить л/с хорошо стрелять и целиться, а вместо стрельбища и мишеней использовать территорию ДНР и ЛНР, жилые дома и т.п. , выучить их(Л/С) прицельной и беглой стрельбе, используя определенные объекты для стельбы(дома и т.п.), поощерять Лучших ... (у него сын соседа служит в п.Гончаровск, Черниговской обл. в танковом полку, они сейчас под Донецком). Солдаты очень стараются, чтобы "заработать" отпуск или премию. Так что невинных там нет. И так везде в ВСУ. Вот они сейчас и стараются, зарабатывают поощерения."  Источник


15.11.14. Вечернее сообщение Информбюро Армии Юго-Востока.
"В течение прошедшего дня обстановка существенно не изменилась. Отмечается значительное увеличение интенсивности артиллерийских обстрелов со стороны хунты. Зафиксировано пятнадцать обстрелов.

В 09.25 фашистами произведен минометный обстрел из Николаевки по окраинам Докучаевска.

В 10.45 из Авдеевки нацистами сделан залп артиллерии по населенному пункту Спартак.

В 12.20 танковый обстрел и огонь артиллерии велся бандеровцами из района Гранитное по Новой Марьевке.

В 14.05 крупнокалиберной артиллерией обстреляно Тельманово.

В 15.05 из района кургана Могила-Острая велся минометный огонь по жилым домам в Кировском, а в 15.48 из того же района обстреляли Стожковское, где погиб один мирный житель, двое получили ранения.

В 15.50 артиллерия фашистов обстреляла шахту Комсомолец Донбасса, а в 16.45 из района Пески артиллерийский обстрел произведен по шахте Октябрьская.

За день каратели шесть раз (в 09.05, 09.15, 10.05, 12.20, 12.50 и в 16.40) подвергли обстрелу из артиллерийских орудий и минометов северо-западные окраины Донецка.

В 14.15 открыт огонь из минометов и стрелкового оружия по южной окраине Станично-Луганское.

На всех направлениях фашисты наращивают силы созданных ими группировок."


15.11.14 15:51 мск. Сообщение от жителей г. Кировское (ДНР)
"Опять бои под Кировском (ДНР). Лупят так, что уже окна трясет. Суббота была отмечена очередными боестолкновениями между позициями ВСУ (Острая) и ДНР. Под обстрел попало селение Стажково. В результате обстрела Стажково украинской армией был убит мужчина, от испуга умерла женщина - инфаркт, 4 человека ранено. ВСУ продолжает убийство мирных жителей.
Завтра в Кировске (ДНР) состоятся похороны шахтера, который погиб накануне в результате обстрела шахты "Комсомолец Донбасса" со стороны ВСУ.
С кем воюет Киев, если в результате артобстрела со стороны ВСУ продолжаются обстрелы жилых домов и предприятий, гибнут мирные жители? Киев плачет, как убивают украинских солдат, но радуется, когда убивает детей Донбасса".

15.11.14 Украинские каратели расстреляли роддом в Первомайске
Украинские военные обстреляли из тяжелой артиллерии город Первомайск (к западу от Луганска), один снаряд попал в родильный дом, шесть разорвались вблизи здания.
Как сообщил ТАСС врио мэра Первомайска Евгений Ищенко, украинские военные начали обстрел Первомайска сегодня ранним утром. Он рассказал, что огонь из тяжелой артиллерии велся одновременно с трех сторон, в том числе со стороны н. п. Попасное.
Обстрел, в результате которого погибли два мирных жителя, продолжался около 40 минут, сказал Ищенко.
По словам врио мэра, один снаряд попал в роддом и еще шесть разорвались вблизи него.
Евгений Ищенко: «Они обстреляли роддом и попали в палату, где находился в камере недоношенный ребенок. Врач заявил, что ребенок не пострадал, однако сейчас ведется тщательное наблюдение за его состоянием».
Накануне украинские артиллеристы нанесли удар по Горловке под Донецком. Жертвами обстрела стали мирные жители, в том числе погибли двое детей.


15.11.14 Сообщение Министерства обороны ДНР
"Горловская трагедия – мирные жители были расстреляны “Градами” ВСУ.
Вчера, 14 ноября 2014 года, в районе 18-00, в сторону города Горловка со стороны Углегорска начали работать системы “Град” ВСУ по жилому сектору города. Результатом карательной акции стали 6 убитых гражданских лиц, в том числе два ребенка (девочка 4 года, мальчик 9 лет), среди погибших отец детей, мать в тяжелом состоянии в больнице, и ещё около 20 человек пострадавших – осколочные ранения. Адреса, по которым работали системы “Град” украинских военных – ул. Бессонова, 17; ул. Бессонова, 23; ул Магистральная, 1.
В районе ул. Бессонова, 17 находится школа, в которую также попал снаряд, он не разорвался, но оставил пролом в стене школы около 2,5 м.
В это время на территории города Горловка работала комиссия ОБСЕ, проверяющая работу минского соглашения по прекращению огня".


15.11.14. Сводка с фронтов от ополченца Прохорова.
"Ночью укропы пытались сбить БПЛА в Мариуполе. Скорее всего — собственный. И все равно — не попали.
Из Града накрыли где-то в час ночи позиции укропа в Крымском. Также разведчики ночью кошмарили блокпосты около Станицы-Луганской.
Ночью накрывали укроп в Опытном, а утром — после стрельбы укропа — в районе Авдеевки. Ситуацию осложняет сильный туман. есть сообщение, что в результате обстрела позиций укропа в районе местного ДК несколько снарядов попали в жилой дом (информация проверяется)

Продолжались ночью перестрелки в районе с. Гранитное

На дебальцевском направлении из минометов накрывали позиции укропа у с. Никишино и собственно Дебальцево

С 4-х утра идут артперестрелки — Волноваха-Докучевск

Ранее одному укропскому вояке дали 2 года тюрьмы за утерю автомата.

Теперь вот еще.

Трое военнослужащих — уроженцы Донецкой и Одесской областей — осуждены за совершенное в мае дезертирство к лишению свободы сроком на 7 лет. Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу военной прокуратуры Южного региона

Там конечно — еще и разбой приписывают, но укропу доступно объясняют — что ждет дезертиров. 7 лет — не шутка."

15.11.14. 13:15. Сообщение от ополчения.
"В районе Аэропорта- Песок очень густой туман, видимость очень плохая, в Аэропорту "шумно". Есть информация, что в тумане ДРГ противника подобрались на близкое расстояние, но были рассеяны караульными группами, теперь оккупантов ловят по одному, отдан приказ брать живьем. Ранним утром на из минометов были атакованы позиции укропа у с. Никишино и у Дебальцево. В Горловке спокойно, но народ в шоке после вчерашнего."

15.11.14. Сообщение от А.Шария.
"Много людей бросали мне ссылку на слова Порошенко о том, что дети Донбасса будет сидеть в подвалах, что на Донбассе не будет пенсий, и "так мы выиграем эту войну".
Я всем отвечал, что это вброс. Мол, слова вырваны из контекста. Я был неправ, извиняюсь. Нашел первоисточник, его выступление в Одессе. Он так говорил.
Президент Украины говорил об украинских детях и об украинских пенсионерах. Я помню, что Петр Алексеевич говорил перед выборами.
И Крым вернется, и мятежные регионы вернутся, потому что в Украине будет хорошая жизнь. Очень логично и правильно.
Оказывается, хорошая жизнь будет ПО СРАВНЕНИЮ с жизнью, которую устроят жителям Донбасса. Дети что - за ДНР голосовали? Они сепаратисты?
Это политика блокадного Ленинграда, это геноцид. Это позор и мерзость."

15.11.14. Сообщение от ополченца с позывным "Зубр".
"Донецк, похоже, уже смирился с участью прифронтового города, многие жители, да и ополченцы привыкли к постоянному грохоту и даже настороженно удивляются, когда его долго нет. Ополченцы в свободное от боев и дежурств время изучают оружие и приводят в порядок свои вещи, а некоторые даже умудряются играть в футбол. Сейчас все ждут освобождения Авдеевки и Песок, давно стало понятно, что без освобождения этих населенных пунктов Донецку спокойствия не видать. Вчера были большие потери, в аэропорту пало около десятка защитников, вечная им память. В настоящий момент украинская армия в спешном порядке перебрасывает танки в направлении Авдеевки и Дебальцево. Разведчики не исключают провокаций украинской стороны, направленных на окончательный срыв "перемирия". Погода ухудшается с каждым днем, холодает, но борьбе это не помеха, русские хорошо воюют зимой."


15.11.14. 10:40. Сообщение от Информбюро Армии Новороссии.
"Нарушая режим прекращения огня, украинские каратели с применением РСЗО и минометов целенаправленно обстреливают гражданские объекты. В 8.00 15 ноября со стороны Троицкого был нанесен артиллерийский удар по Первомайскому. Снаряды попали в здание местного роддома. Полностью разрушено реанимационное отделение. Осколками снарядов ранен НОВОРОЖДЕННЫЙ ребенок.
Кроме того, за последние восемь часов обстрелам украинской армии подверглись школа в Енакиево и поликлиника в Новой Марьевке.
В Горловке за сутки в результате прицельного огня по жилому сектору разрушено три многоэтажных дома. Убито четыре мирных жителя. Шесть человек получили ранения."

15.11.14. 10:30. Сообщение от ополчения.
"В Донецке утреннее спокойствие закончилось. Армия Новороссии шлёт "приветы" (Град) по позициям карателей в направлении Авдеевки. Укрофашисты бьют из ствольной артеллерии примерно по району Путиловки, огонь хаотичен, видимость плохая - туман. Также укры ведут обстрел с направления Орловки в р-н Путиловки и Метро."

15.11.14. Утреннее сообщение Информбюро Армии Юго-Востока.
"В течении ночи обстановка оставалась напряженной.
Киевские оккупанты продолжают нарушать ранее достигнутые договоренности. С их стороны было произведено не менее тринадцати обстрелов населенных пунктов Новороссии и позиций ополченцев:
в период с 18.00 до 22.50 14 нобря фашистами с огневых позиций, расположенных в районе населенных пунктов Авдеевка, Пески и Опытное, с использованием реактивных систем залпового огня, ствольной артиллерии и минометов шесть раз осуществлены обстрелы северо-восточной окраины Донецка. В 18.50 из РСЗО обстреляны подразделения Армии ДНР в пригородном районе Донецка «Спартак». Погибли три защитника Донбасса. Четыре мирных жителя получили ранения, два из которых тяжелые;
в 18.00 с огневых позиций вблизи Трехизбенки с использованием артиллерии и минометов обстреливался Славяносербск (ЛНР);
в 18.25 из района кургана Могила Острая минометному и артиллерийскому обстрелу подверглась Петропавловка. Поврежден жилой дом и хозяйственные постройки, тяжелое ранение получил местный житель;
в период с 18.30 до 18.40 артиллерий фашистов нанесено два огневых налета по Енакиево, (разрушена школа) и Горловке (разрушено три многоэтажных дома). В результате обстрела погибло четыре мирных жителя, из них двое детей, девять получили ранения различной степени тяжести;
в 19.50 с огневых позиций в районе Гранитного из танков и ствольной артиллерии обстреляна Новая Марьевка. Ранение получили два мирных жителя;
в 19.45 минометному обстрелу подверглись позиции народного ополчения в Станично-Луганское. Убиты четыре и ранены три ополченца."


Источник

Рейтинг: 
Средняя оценка: 3.5 (всего голосов: 2).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________