Сербия вновь отклонила призыв ЕС присоединиться к санкциям против РФ

___________________

91226

Премьер-министр Сербии Александр Вучич снова заявил, что Белград не собирается вводить санкции против России, сообщает RT.

«Мы стоим на европейском пути, но политика Сербии не изменится в одночасье», — подчеркнул Вучич.

Таким образом он прокомментировал высказывание нового комиссара ЕС по политике добрососедства и вопросам расширения Йоханнеса Хана, сообщает ТАСС. Накануне Хан призвал Сербию привести свою политику в соответствие с европейской и присоединиться к санкциям против России.

Источник


7876564

А Шешель призвал отказаться от интеграции Сербии в ЕС в пользу РФ

Лидер Сербской радикальной партии Воислав Шешель в своем обращении на митинге в Белграде призвал отказаться от европейской интеграции Сербии в пользу сотрудничества с Россией. Об этом в субботу сообщает агентство РИА Новости.

«Наш стратегический партнер — Российская Федерация и страны, собранные вокруг нее: Белоруссия, Казахстан и другие дружественные государства», — заявил политик.

Говоря о курсе нынешних сербских властей на членство в Евросоюзе, он напомнил, что западные страны неоднократно участвовали в бомбардировках сербского населения и «совершили геноцид» в отношение него, тогда как страны востока всегда помогали Сербии и ее народу.

«Наша цель — оздоровить Сербскую радикальную партию, вернуть ее разочарованных членов, собрать сербскую молодежь и патриотов и на следующих выборах рассчитаться с евросоюзниками», — заявил Шешель.

Митинг сербских радикалов, посвященный возвращению Шешеля в минувшую среду из Гаагского трибунала, прошел на центральной белградской Площади Республики и собрал несколько тысяч человек. Многие активисты пришли на акцию с портретами и значками президента РФ Владимира Путина и российскими флагами, выражая тем самым поддержку российской политики.

Источник

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 24).

___________________

_________________

_________________

_________________