Сводки от ополчения Новороссии 21.11.2014

__________________________________________

 

  Ночная сводка от ополченца Прохорова
Пошли слухи о уходе укропа из Пески. Так как такие слухи появляются регулярно - пока повременю с бросанием чепчиков в воздух. Другие говорят - заняты часть Авдеевки и идет охват укропской группировки через Галицыновку (возле укропского УРа- Горняк-Украинск-Курахово).
Точно известно - по тревоге в Курахово переброшены большое количество укропских войск и они начали окапываться.

Результат обстрела позиций укропских погранцов в Станице-Луганской (на фото). Это остатки металлического блиндажа. Укропы кроме потерь (о которых замалчивают) лишились всего продовольствия и генератора.

20.11.14 Письмо с Донбасса.
"Позавчера автобус с пенсионерами не пропустили на блок-посту укропы - выползли утырки в балаклавах и, остановив автобус, начали избивать шофера, разорвали его документы. Его бы расстреляли, но бабушки-пассажирки кинулись с криками на автоматы. Бабушки - это наше всё, их сделали в СССР. Отбили, кое-как весь избитый шофер дотянул до нашего блокпоста. Дальше его в больницу, бабушек по домам развез уже наш ополченец.
История вторая.
У младшей дочки вернулась одноклассница домой из Украины. Ее мама сказала, что лучше под обстрелами, чем там. На мой вопросы ответила так: родственники живут в селе под Сумами, встретили хорошо, но соседи от нас с дочкой шарахались. До первого гроба. Потом - Вы убиваете наших сыновей! Чуть камнями не забили. Вернулись. ЕЕ слова - нас везде ненавидят! За что??!! Ведь вы пришли первые нас убивать !
Едына Украина..."


Источник


20.11.14. Вечернее сообщение Информбюро ополчения Новороссии.

"В течение дня обстановка в Донецкой и Луганской народных республиках оставалась напряженной. Со стороны карателей было произведено не менее двенадцати обстрелов населенных пунктов Новороссии и позиций ополченцев:

в течение дня продолжились обстрелы жилых кварталов Донецка. С 10.15 до 12.10 с огневых позиций из населенных пунктов Пески и Авдеевка с использованием реактивных систем залпового огня и ствольной артиллерии фашистами семь раз совершены налеты на жилые кварталы и промышленные объекты административного центра. В результате повреждены дома на улице Стратонавтов, разрушен магазин. Сгорело три автомобиля, принадлежащих мирным жителям. Один житель столицы ДНР погиб и четыре получили ранения;

в 11.50 со стороны Углегорска из артиллерийских орудий обстрелян населенный пункт Енакиево;
в 15.05 с огневых позиций, расположенных в районе Дебальцево, из ствольной артиллерии и минометов обстреляны жилые дома в Фащевке. В результате полностью разрушен один дома, под завалами погиб один мирный житель;
в 15.35 из минометов и артиллерии обстреливались позиции подразделений минобороны ЛНР в районе населенного пункта Смелое. Тяжело ранен один ополченец;
в 15.40 из танков обстреляна южная окраина Никишино;
в 15.40 из Авдеевки артиллерией карателей были обстреляны позиции народного ополчения в селе Спартак. Ранение получил один ополченец."
20.11.14. Сообщение от Дмитрия Дзыговбродского о ситуации под Мариуполем.

"Мне сообщили: "Дмитрий, родня с Запорожской области рассказывает, что везде, где можно роют окопы, много больших машин и танков. Бердянский район рядом с Мариуполем укрепляется. На въезде в город пушки стоят."
Сообщение от мирных людей. И потому военная терминология осталась за кадром. Но, прикинуть, что происходит, мы можем. Особенно с учётом того, что уже сутки наши обстреливают позиции карателей близ Гранитного.Прогрызают оборону, подавляют артиллерию ВСУ. Думаю, что стоят на въезде в Мариуполь противотанковые МТ-12 "Рапиры". Потому что только идиот поставит гаубицы на въезде в город. А значит, ВСУ вовсю ждут прорыва бронетанковых групп. Или же у них просто другого ничего нет, чтобы устрашающе установить на блок-постах. Крайне любопытно, зачем усиленно укрепляют Бердянский район. Боятся прорыва бронетанковых групп армии Новороссии по трассам Е58 и P37? Или боятся окружения Мариуполя?
P.S. Если у вас есть желание общаться со "свидомыми" патриотами, вы у них спрашивайте вежливо, что они будут говорить, когда Мариуполь перестанет быть "цэ Украйина". Чтобы сравнить их реакцию сейчас и потом."


"Готовится серьёзная провокация со стороны амеров и главного саентолога укропии. По их мнению, ВВП не устоит и двинет армию на разборки.
Как ни странно, думаю ВВП сейчас никуда ходить не надо. Плод должен созреть. Декабрь будет лакмусом
его новых взглядов на жисть - предъявление к погашению 3 млрд укрооблигаций. Ставлю на то, что не предъявит.
У Коломойского тоже новая линия, в ту же дорожную карту. Бабки с народа на депозитах стрижёт страшными суммами, дефолты и война и ему, именно сейчас не нужна.
Ждём курс - 26.
У Бени в стане небольшой раскол наметился. Филатов решил волю попроявлять. Растут амбиции то. Нимб, крылышки, всё такое. На Корбана по недоброму косится. Знаю о серьёзных предложениях ему со стороны (Пороха, конечно). Интересно, даст ему Беня по рукам, или по обрезанию?"


Источник

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 11).

реклама 18+

 

_____________________

 

реклама

реклама 18+